Вчера вечером на Неделе моды в Лондоне прошел показ третьей коллекции Рикардо Тиши для Burberry. Мы собрали 5 причин, почему она запомнится нам больше других.

1/5 Нашествие знаменитостей

Заняв должность креативного директора Burberry в 2018 году, Рикардо Тиши перестал приглашать на свои показы знаменитостей. И это было странно по двум причинам. Во-первых, британская марка всегда «собирала» на своих шоу весь свет, а Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Роузи Хантингтон-Уайтли никогда не пропускали показы. Во-вторых, сам Тиши тоже прославился тем, что в первом ряду у него всегда сидела Ким Кардашьян, которую дизайнер одевал во время работы в Givenchy.

Похоже, что любовь дизайнера к знаменитостям возвращается. Только теперь это новое поколение. Так, вчера среди гостей была замечена Дуа Липа с бойфрендом Анваром Хадид (наверное, пришел сестер поддержать), звезда сериала «Эйфория» Хантер Шефер и испанская певица Rosalia, которая недавно появилась на MTV VMA в Burberry. Кроме того, показ посетили Наоми Скотт, FKA Twigs и Карла Бруни.

Burberry
Брент Фэьяс, Rosalia, Дуа Липа и Хантер Шефер
2/5 Новая глава

Рикардо Тиши продолжает изучать архивы модного Дома, на которых он будет строить новую эру в истории Burberry. За последние два сезона дизайнер представил нам две совершенно разные стороны бренда. Грубо говоря – гламурную коллекцию для бизнес-леди и расслабленную для любителей уличной моды. В этот раз коллекция была менее однозначной. В ней были и монохромные двойки, и платья нейтральных оттенков, и совершенно прозрачные платья-сетки контрастных оттенков.

3/5 Возвращение Агнесс Дейн

Одна из самых крутых британских моделей вернулась на подиум специально для Burberry и всего на один вечер. В последний раз мы видели ее в 2015 году на показе Saint Laurent by Christopher Bailey.

агнесс дин
4/5 Кендалл стала блондинкой

Кендалл Дженнер, которая недавно еще говорила, что не будет участвовать в Неделях моды, так как ей «гораздо приятнее не работать», вышла на подиум ради показа Рикардо Тиши для Burberry. И не просто вышла, а дебютировала с новым цветом волос. В отличие от своей младшей сестры, девушка редко решается на кардинальную смену имиджа. В последний раз мы видели ее блондинкой в 2016-м на показе Balmain.

5/5 Свадебный переполох

Что, если белые платья из новой коллекции – это не просто белые платья? Мы заметили несколько романтичных нарядов цвета слоновой кости, в которых могла бы пойти под венец какая-нибудь крутая девчонка из армии фанаток Рикардо Тиши. Дуа Липа, например.


Автор. Жанна Мустафина.