Каково это: 30 лет работать рука об руку с Карлом Лагерфельдом, а после его ухода возглавить Chanel? На этот вопрос под сил ответить только Виржини Виар, новому креативному директору Дома, которая вчера представила дебютную коллекцию Chanel Cruise 2020. А мы можем только предполагать. Будут сравнивать? Безусловно. Критиковать за отсылки к работам предшественника? Или за полную смену направления? Скорее всего, и то, и другое.

И тем не менее, показ прошел, и перед вами – начало новой эры французского Дома, нравится вам это или нет.

По традиции шоу провели в парижском Гран-Пале, где по этому случаю построили железнодорожную станцию. В качестве импровизированного подиума использовались платформа. А сама станция – по словам представителей Дома – символизировала «обещание новых приключений».

В роли приключений выступили 79 образов коллекции Chanel Cruise 2020. Похоже, что Виржини Виар решила придать французскому Дому еще больше расслабленности и легкости. Во всяком случае такое складывалось впечатление от блуз, украшенных бантами, обилия логотипов и платьев с объемными аппликациями в виде цветов. Героиня Chanel теперь – чуть более задорная, чем прежде. Она носит яркие цвета, деним и трикотаж, а еще – не боится экспериментов в макияже.

Однако, поклонницам традиций тоже волноваться не стоит. Многие из образов коллекции стали своеобразным «поклоном» в адрес Карла Лагерфельда и основательницы Дома Габриэль Шанель. Среди них – твидовые костюмы в пастельной гамме, расслабленные летние брюки и серия черно-белых луков, которыми закончился показ.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.