×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Итоги 2017: одни из самых ярких моментов в мире моды

15 декабря 2017 Мода/Новости

Начинаем подводить итоги года и вспоминаем самые яркие или неожиданные моменты в 2017 году.

Показ Versace весна-лето 2018 заставил дрогнуть сердца многих. Сама коллекция была трибьютом ее основателю – Джанни Версаче, со всем буйным великолепием знаковых мотивов: обилие золота, принтов, неприкрытая демонстрация чувственности и сексуальности. Под эгидой шоу на подиуме произошло воссоединение легендарных супермоделей эпохи 90-х – это Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Карла Бруни и Хелена Кристенсен. В образе мифических богинь, они в очередной раз напомнили нам что красота – это вневременное понятие.

  Приз за лучший фильм года на 89-й церемонии вручения «Оскара» получил фильм Барри Дженкинса «Лунный свет». Раф Симонс проникся драмой, и привлек главных актеров в качестве моделей для рекламной кампании бельевой линии. «Линия нижнего белья Calvin Klein Underwear была создана для того, чтобы подчеркивать мужественность; но игра актеров из фильма «Лунный свет» настолько глубоко нас тронула, что мы решили рассказать о мужественности по-другому», — комментирует Питер Мюлье.

В этом году мы видели волну женских маршей против президенства Дональда Трампа. Анджела Миссони не осталась в стороне, и на показе модного дома Missoni осень-зима 2017/18 выразила свое отношение к происходящему с помощью розовых шапок с ушками на головах моделей. «Между нами есть связь, благодаря которой мы остаемся сильными и в безопасности. Связь, которая объединяет тех, кто уважают права всех людей. Мы можем продемонстрировать миру, что модное сообщество едино и бесстрашно», — призывала Миссони в конце показа.

Кайя Гербер стала настоящим открытием этого года. Юная дочь Синди Кроуфорд завоевала сердца многих дизайнеров, и в свои 16 лет продемонстрировала недюжинный профессионализм на показах крупнейших домов моды.

Помоги ближнему своему или весенне-летний показ Anna Sui отчасти запомнился курьезным и милым случаем одновременно: Джиджи Хадид, закрывающая показ, по каким-то причинам оказалась без одной туфли. Увидев конфуз старшей сестры, Белла не растерялась и в прямом смысле подставила свое плечо во спасение.

Gucci впервые отказались от использования натурального меха, примкнув уже к действующим активистам Calvin Klein, Ralph Lauren, Stella McCartney, Tommy Hilfiger и Giorgio Armani. Чем не шаг вперед к осознанному потреблению?


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Мода
Загрузка...

Закрыть через: