От каких продуктов стоит отказаться после 30 лет и что перестать есть прямо сейчас чтобы минимизировать риски для здоровья? Ведь согласно научным данным, большинство продуктов, из которых состоит наш рацион, являются нездоровой пищей.

Потребление жареных продуктов более четырех раз в неделю вызывает риски таких заболеваний как язва желудка, высокое кровяное давление и ожирение. По словам диетологов, после 30 лет метаболизм человека замедляется в том числе и выработка коллагена, что приводит к ранним морщинам.

Что перестать есть

Рафинированные углеводы не рекомендуется потреблять даже до 30 лет. К ним относятся маргарин, масла и обработанное мясо. Стоит воздержаться от продуктов, которые содержат натрий и соли. Они могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Следующие по списку — это обезжиренные продукты, так как жир в них заменяется сахаром и канцерогенными подсластителями. А что перестать есть чтобы уменьшить риски таких заболеваний как: рак, болезни сердца, диабет, остеопороз, болезнь Альцгеймера, эпилепсия и болезнь Паркинсона? Ответ: сахар. Его очень много в газированных напитках. Так что возьмите себе в привычку пить больше воды и заниматься спортом.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.

Поделиться: