Поиск своих часов в чем-то сродни поиску мужа. Сделав правильный выбор, вы останетесь с ним навсегда, а вот от неправильного выбора нестерпимо захочется избавиться уже через год или два. Ана Мария Пиментел, директор по аксессуарам Neiman Marcus, пошла дальше: часы стали ее брачной клятвой. «Вместо обручального кольца я получила 1954 Rolex Oyster», говорит она.

Отношения женщин с часами сакральны. Клэр Дистенфильд, 27-летняя владелица концепт-бутика Fivestory на Манхэттене, помнит скорбь об утрате часов Franck Muller Cintrée Curvex, которые она получила в подарок на выпускной: «После их потери мне пришлось взять паузу на четыре года. Я думала, что никому не смогу больше довериться». Дистенфильд теперь Rolex-girl, у нее новый роман – с Oyster мужской модели.

В том, что женщина носит мужские часы, нет ничего нового. Но сегодня это стопроцентный кэжуал-шик и попадание в десятку, если ваше цель произвести эффект «а-ля гарсон». «Огромный циферблат выглядит мужественно и спортивно», говорит Кэролайн Исса, исполнительный фэшн-директор журнала Tank. Мадонна не могла не знать про это, появляясь везде, где только можно, в мужских Longines. Как выясняется, мужские часы – это аксессуарный эквивалент мужским брюкам. Пиментел добавляет: «Мы определенно наблюдаем становление тренда, когда женщина носит спортивные оверсайз часы. Особенно большие модели ищите среди керамических летних версий веселых расцветок».

Часы RolexOyster Perpetual 39 (сталь)

Для женщин, чей образ стремится к вечной классике, наивысшей точкой стиля будет Cartier Tank, квадратный циферблат которых является фаворитом не только фэшн-инсайдеров с 1917 года, но и первых леди от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы.

Мишель Обама в часах Cartier, Tank

Тем, кто хочет добавить чуть больше надрыва, следует присмотреться к Hermès Medor. Это идеальные часы для трендсеттеров-интеллектуалов – Шала Монро любит свои розовые. Если же вы жаждете ультимативной роскоши, для вас есть Bvlgari Serpenti, элегантный браслет с 70-летней историей. Эта модель успела побывать в любимчиках у Элизабет Тейлор и продолжает вербовать новых поклонников, таких как, например, модный эксцентрик Анна Делло Руссо. Надевая свои Bvlgari вместе с массивными золотыми браслетами на одну или сразу на обе руки, Делло Руссо объявляет всем женщинам, что часы для светских раутов можно носить и днем.

Часы Serpenti Misteriosi Pallini, Bvlgari (белое и розовое золото, бриллианты, изумруды)

Так какое же новое правило для ношения часов? Если вы с умом подойдете к выбору «дополнительной» одежды, любые часы будут смотреться отлично в любое время.
Что вы надеваете вместе с часами не менее важно, чем то, когда вы их надеваете. На момент нашего разговора на руке Кэролайн Исса красуются винтажные часы вперемешку с золотыми леопардовыми браслетами Saint Laurent и массивным напульсником Eddie Borgo. «Я подбираю часы к одежде», – объясняет она. «Мне нравится сочетать тонкие женственные модели с большим количеством браслетов, а к массивным часам – надевать костюм». Что касается Монро, она предпочитает Marc Newson Ikepod, если не надевает свои Medor Hermès. «Удивительно, несмотря на серый каучуковый ремешок, они умудряются подойти практически ко всему», – говорит она. «Иногда я ношу их одни, а иногда с целой кучей резиновых браслетов». Дистенфильд оставляет свои Rolex в одиночестве, нося украшения на другом запястье: «Они и так как один большой браслет, мне не хочется перегружать их чем-то еще. А для правой руки у меня есть талисманы от дурного глаза, которые я привожу из путешествий, браслет в форме губ от Aurélie Bidermann и сетчатый браслет Jennifer Fisher». Ана Мария Пиментел предлагает смешивать драгоценности с недорогими аксессуарами: «Как например, часы из 18-каратного золота с браслетами дружбы или чем-то из Giles & Brother».

Браслет, Aurélie Bidermann

Какие еще новые тренды можно выделить в часовом мире? По мнению Дистенфильд, хотя «большинство людей тяготеют к серебру, нержавеющей стали и белому золоту», Rolex в розовом золоте – Rolls-Royce среди часов. Пиментел соглашается с растущей популярностью розового золота, добавив, что винтажные часы и модели с каучуковым ремешком также пользуются большим спросом.
И что бы вы не выбрали: кэжуал каучукового ремешка или шик розового золота, часы могут стать ключевым элементом вашего образа и до неузнаваемости преображаться каждый день в зависимости от выбранного вами стиля. А если вы еще не готовы принадлежать только одной модели, «всегда есть возможность купить вторые часы», как говорит Пиментел.

Часы Pearlmaster 39, Rolex (золото Everose, бриллианты)