Коллекция Omega Constellation была впервые представлена публике в 1952 году, она полностью состояла из хронометров, чего раньше никогда не было. Однако cовременные модели Constellation чаще всего ассоциируются с элегантным дизайном знаменитой модели Manhattan 1982 года. В это время технологии меняли мир, включая мир часов. Constellation Manhattan отличали небольшой размер, элегантность и оригинальность. Другими словами, это были превосходные женские часы. Они стали настолько популярными, что фактически обогнали культовые коллекции Omega Speedmaster и Seamaster по объему продаж.

Как гласит история, дизайнер часов пыталась решить проблему водонепроницаемости. Вдохновленная рассказом знакомого о его утреннем бритье перед зеркалом с четырьмя скобками, она решила, что подобная конструкция может надежно удерживать сапфировое стекло и прокладку на корпусе часов, обеспечивая тем самым водонепроницаемость. С тех пор четыре скобки (по две слева и справа от корпуса) стали «визитной карточкой» Omega Constellation Manhattan, хотя к 1995 году они и перестали выполнять свою функцию обеспечения водонепроницаемости.
Помимо скобок отличительным признаком Constellation Manhattan является бочкообразный корпус. Эти «характерные приметы» сохранялись в течение последующих обновлений – в 1995, 2003 и 2009 годах – через которые прошла коллекция Constellation Manhattan.

Представленная в этом году коллекция Constellation включает 101 новую модель часов. Есть из чего выбрать!

Часы Constellation Manhattan стали выглядеть более современно, но их знаковые детали неизменны. Плюс появилось множество новых и интересных.
Например, часы визуально стали тоньше, скобки уменьшены и более плавно интегрированы с корпусом. 

Часы Constellation Manhattan, Omega (желтое золото, бриллианты)

Кроме того, застежка браслета с регулировкой натяжения позволяет удлинить браслет на 2 мм, чтобы приспособиться к любым колебаниям объема запястья в течение дня.

Новые Constellation Manhattan выпускаются в корпусах из золота Sedna, желтого золота и стали. И в трех разных размерах: 25 мм, 28 мм и 29 мм. Все миниатюрные и изящные.

Часы Omega Constellation Manhattan все также невероятно женственные и будут служить верой и правдой своей владелице в самых разных ситуациях.

29-миллиметровая модель оснащена коаксиальным механизмом Omega Master Chronometer. В моделях меньшего диаметра работает Omega калибр 4061. А на их задней крышке можно увидеть гравировку Женевской обсерватории и восемь звезд, символизирующие 8 лет, в течение которых Omega выигрывала соревнования по точности механизмов, проводившиеся Женевской обсерваторией с 1945 года. На сегодняшний день восемь звезд также символизируют современные достижения Omega в точности. В частности восемь тестов, которые должен пройти каждый механизм Omega. Тесты оценивают способность часов сохранять точное время при воздействии различных деформаций, включая сильные магнитные поля до 15 000 гаусс.

Новинки уже примерили четыре посланницы часового бренда – Синди Кроуфорд, Николь Кидман, Алессандра Амбросио и Лю Шиши. Когда уникальные часы носят уникальные женщины, получается двойной эстетический экстаз. Завораживающее зрелище!