В Damiani продолжают отмечать 95-й день рождения созданием новых драгоценных шедевров в радужных тонах.

Трудно поверить, что Дом Damiani достиг такого почтенного возраста – настолько бескомпромиссно модно и современно выглядят его украшения. Взять, к примеру, юбилейное колье-подвеску Belle Époque Rainbow в виде креста внутри креста. Его отличительной чертой, помимо впечатляющих размеров и мастерски составленного радужного деграде, является двойственность. С одной стороны, это титулованный шедевр, созданный по всем законам высокого ювелирного жанра. А с другой – ожившая мечта Канье Уэста!

damiani
Подвеска Belle Époque Rainbow, Damiani (розовое золото, разноцветные сапфиры)

Вслед за Belle Époque Rainbow вышла коллекция Mimosa Rainbow. Ярким росчерком рубинов и сапфиров она продолжает этот ювелирный праздник. В новой коллекции, куда вошли колье, серьги и кольцо, цвет также играет ключевую роль. В выверенной композиции из рубинов и разноцветных сапфиров ни один оттенок не доминирует над остальными. Но все вместе они создают цельную и эстетически совершенную картину. Эти украшения обладают особой притягательностью, ведь, помимо «очень limited edition», они несут c собой частицу почти столетнего триумфа, праздничную атмосферу и намек, что все есть любовь. В сумме действует гипнотически.

damiani
Колье Mimosa Rainbow, Damiani
(белое золото, бриллианты, рубины, разноцветные сапфиры)

Q&A с Сильвией Дамиани

Почему для Damiani так важно оставаться семейной компанией (это единственная компания высшей ювелирной лиги, по сей день находящаяся во владении семьи своего основателя. – HB)?

Мы просто не можем по-другому. Это то, что мы есть. Damiani основал мой дедушка, потом бизнес вели родители, а теперь – двое моих братьев и я. Это дает нам независимость и возможность быть собой, быть уникальными.

Но ведь в независимости есть не только преимущества…

Конечно, если бы мы были частью влиятельного конгломерата, могли делать больше. Открывать по новому магазину каждый год, давать рекламу. В жизни всегда так, всегда нужно делать выбор, ты не можешь иметь все. И для нас независимость важнее, чем финансовая мощь корпорации. Нам нравится, что мы делаем, и преодолевать трудности нам тоже нравится.

Что означает для вас принцип Made in Italy?

Все спрашивают у меня, почему Италия такая крутая в дизайне, моде и вообще в том, что называется «лакшери». Я думаю, потому, что мы живем в месте, где исторически собрались люди со всех концов света. Прекрасный климат, красота природы – сюда стремились все. И каждый хотел выделиться на фоне других и оставить после себя все самое прекрасное, что он привез со своей родины. Италия всегда была плавильным котлом. Прозвучит нескромно, но я верю, что с тех пор красота прочно сидит в ДНК итальянцев. И все мы транслируем эту красоту в том, что делаем. Кто-то – в производстве мебели, кто-то – в искусстве, кто-то – в украшениях, как семья Дамиани.

Что должна чувствовать женщина в украшениях Damiani?

Уверенность в себе, потому что она достойна чего-то особенного. Помимо прочего украшения Damiani – это своего рода талисман. Поэтому я хочу, чтобы она ощущала себя более сильной.

Вы делаете новогодние резолюции?

И много! Но здесь я отхожу от итальянских корней и использую японскую куклу Дарума, покупаю их сразу несколько. Я загадываю желание и крашу кукле только один глаз: второй смогу закрасить, когда добьюсь желаемого. Обычно я всегда достигаю своих целей, если это касается работы. А в личной сфере сильно ленюсь. Например, я постоянно обещаю себе похудеть, но ничего для этого не делаю. Так что в конце года я просто выкидываю одноглазую «Даруму похудения», чтобы она меня не расстраивала.

В мире чувств
Гвидо, Сильвия и Джорджио Дамиани