Блогер Дания Меденова о том, что вместо туалетной бумаги нужно было закупаться отдельной жилплощадью.

Пока весь мир застыл в ожидании Апокалипсиса, я застыла в ожидании нервного срыва. Все новости кричали об осложнениях на органах дыхания, дезинфекции помещений, принудительном ношении масок, но никто не предупредил нас о семейном кризисе. Вместо покупок туалетной бумаги и гречки, нужно было взять беруши, новый телевизор и отдельную жилплощадь.

В Китае резко увеличилось количество разводов. Если же брать и без того плачевную статистику Казахстана, то считай, все после карантина станут свободными. Свободными от обязательств, диванных критиков, кухонных боксеров и сопливых детей.

Что наглядно показал нам карантин? Каждый из супругов рад быть вместе, но только жить каждый своей жизнью. В идеальной картине мира мужчина с утра до ночи на работе, дети до вечера в школе, а мама предоставлена сама себе, тишине, работе или инстаграму. В этот карантин пришлось вновь услышать топот, шарканье, чавканье, гул, шум, увидеть обжорство своих родных. Тут ненароком задумываешься: а по какой линии и крови мы друг другу приходимся? Откуда в тебе это? Разве мои гены настолько плохи?

Дания Меденова
Дания Меденова (@instagram)

Моя подруга уже три недели не разговаривает с мужем. Другая рассказывает, что просит супруга закрыться в спальне и выходить к 19:00. Как будто он вернулся домой из офиса! А что уж говорить обо мне? После развода я с сыном переехала к родителям. Помню, как плакала от счастья, когда возвращалась в отчий дом. Но Сатурн в Козероге таки расставил все на свои места, и на десятый день карантина я пулей вылетела из квартиры и больше не возвращалась.

Быть может, всем нужен был этот непростой период взаперти, чтобы решить свои проблемы, на которых не хватало смелости, и наконец, очертить личные границы.

Что сейчас говорят? Авиасообщения временно приостановлены? Вот и вы приостановите любые сообщения. В своей маленькой внутренней стране пора объявить карантин от мужа, детей и родни.

А вас начали раздражать родственники во время домашней изоляции?

Автор. Дания Меденова. Фото. Айдын Ахмет.