Казахстанская актриса Дарья Александрова – об изменениях в своем гардеробе, эпохе Instagram и о том, почему тотал-лук в пастельных оттенках – идеальный образ для молодой матери.

До рождения дочери я была взрывной, импульсивной пацанкой, любила спортивную одежду и часто носила вещи ярких вызывающих цветов. Теперь я надеваю кеды и кроссовки только на семейные прогулки (гулять с коляской и на каблуках по нашим дорогам – это целое испытание, поверьте моему слову) и отдаю предпочтение женственным силуэтам.

Мое представление о вечернем образе тоже в корне изменилось. 

Раньше весь мой гардероб состоял из облегающих платьев и топов с глубоким декольте. Теперь такая одежда вызывает у меня раздражение. Мне очень нравятся теплые цвета и пастельные оттенки. Думаю, это связано с моим новым статусом жены и матери. У меня даже изменился характер: я стала более уравновешенной и спокойной.

Дарья Александрова
Платье, Aigul’Kassymova; косынка, Malli; туфли, Jimmy Choo.

Мой идеальный образ – элегантное платье кремового оттенка, лодочки на каблуках и компактный клатч. Правда, последний пункт пока нереально осуществить, учитывая, сколько всего мне приходится носить с собой для себя и для ребенка.

Недавно я нашла классный американский сайт, который специализируется на продаже одежды исключительно пастельных оттенков. На этой площадке можно подобрать бесконечное количество образов для настоящей леди. Думаю, вскоре я этим займусь.

Многие трендсеттеры собирают весь образ из одежды одного цвета. 

Мне кажется, это очень удобно – не нужно больше переживать о сочетании цветов. Этот лайфхак избавит от нужды покупать новую блузу к джинсовому комбинезону кислотного цвета и сэкономит массу времени перед выходом из дома.

Жакет, Walk of Shame (Magazin); футболка, брюки, все Malli; сумка, Damelka Art Bags (ZhSaken Selected); ботильоны, Dune (Lamoda.kz).
Я долго привыкаю к новым веяниям моды. 

Только успею «примириться» с одним трендом, как ему на смену приходит что-то новое. Поэтому я наблюдаю за миром моды со стороны, а для себя выбираю одежду, руководствуясь принципом – к чему душа лежит.

Я ничего не имею против моды, но для меня это слово звучит искусственно. Другое дело – стиль, когда ты можешь сам определить, что тебе ближе и комфортнее, забыв про тренды.

Жакет, Simplify (Magazin); платье, Umai (lenazh); туфли, TopShop(Lamoda.kz).

Стильной я назову ту женщину, которая уверенно выглядит и так же себя подает. И совершенно неважно, носит она люкс или масс-маркет – богатый внутренний мир и харизма притягивают взгляд лучше любого платья.

Социальные сети стерли границы между разными странами и даже континентами.

Теперь мы можем следить за Неделей моды (или за жизнью других людей) в режиме реального времени. Это очень удобно, если хочешь быть в курсе всего. И это касается не только моды.

Пальто, Simplify (Magazin); платье, Aigul’Kassymova; ботильоны, Lost Ink(Lamoda.kz).

С помощью Instagram можно в два счета сделать собственный бренд и стать кумиром миллионов. То, что носит Белла Хадид или Кейт Мосс тут же появляется на миллионах женщин по всему миру. Почему бы вам не последовать их примеру и тоже не создать бренд из своего собственного имени?

Платье, Selected Femme (Lamoda.kz); туфли, Jimmy Choo.

Чтобы сформировать свой собственный неповторимый стиль, важно научиться прислушиваться к себе и быть честной, иначе будете постоянно чувствовать себя скованно. Хотя я в этом не профессионал и не уверена, что могу дать правильный совет.

Между кроссовками и туфлями на каблуках я всегда выберу второе, какими неудобными бы они ни были.

Комбинезон, ZHSaken; сумка, туфли, все Fendi.

Я считаю, что глянцевые журналы должны быть проводниками не только классической красоты, но и рассказывать о девушках с необычной внешностью. Где как не на страницах Harper’s BAZAAR любоваться неординарной (а может быть и странной) красотой и мысленно примерять на себя смелые фасоны одежды? Это целое искусство, и это здорово, что есть способы дать волю своему воображению, не разорив банковский счет.

На съемках лукбука для Harper’s BAZAAR Kazakhstan мне больше всего понравилось черное платье в сочетании с платком и платье с цветочным принтом. Именно в этих образах я чувствовала себя настоящей леди. Даже не хотелось переодеваться!

Рубашка, юбка, все rara; сумка, туфли, все Fendi.

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Федор Битков. Посмотреть лукбук полностью можно здесь.