В марте этого года в соцсетях стремительно стала распространяться ориентировка на молодую студентку. Сообщалось, что девушка вышла с работы и пропала. К сожалению, домой она не вернулась, так как была зверски убита на квартире главного подозреваемого. Дело Аяжан Едиловой мгновенно стало обрастать различными версиями, которые предстояло отработать следственным органам.

Адвокат потерпевшей стороны Кадыржан Галымжанулы сообщил, что дело Аяжан Едиловой готовится отправится в суд. Ведь ранее прокуратура Алматы уведомила всех участников процесса об окончании следственных действий.

«Сейчас все стороны ознакомляются с материалами дела. Экспертиз было порядка 30, на все пришли ответы, заключения. Сейчас, грубо говоря, по материалам дела — 20 томов, плюс-минус 100 часов видео, и мы сейчас со всем ознакомляемся. Дело поступит в суд в октябре, в лучшем случае до января 2022 года первая инстанция суда, я думаю, вынесет приговор», — сказал юрист.

Дело Аяжан Едиловой

По словам Кадыржана Галымжанулы, деяния подозреваемого Торебекова квалифицируются по двум статьям. Наказание по ним предполагает до 32 лет колонии.

«Первая — статья 99, часть вторая, пункт 10, то есть «Убийство с целью сокрыть другое преступление», и вторая статья — 120, часть 2, пункт 2, то есть «Изнасилование». Если считать по максимуму, тогда 32 года тюрьмы. Сколько было версий, столько и отработала прокуратура. На данный момент осталась только одна версия, но ее озвучить я не могу», — пояснил адвокат.

Дело Аяжан Едиловой, скорее всего, будет рассматриваться судом в закрытом порядке.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram. 

Поделиться: