Чем детская мода отличается от взрослой? На этот вопрос, который не раз поднимали специалисты модной индустрии, в этом феврале отвечали казахстанские дизайнеры в рамках показов Almaty Kids Fashion Show.

Мероприятие прошло во Дворце Республики в Алматы и по своей сути не отличалось от любого другого «взрослого» ивента Южной столицы. Кроме того, что на подиум вышли не модели, а дети от 3 до 14 лет, в числе которых были воспитанники детских домов. Целью мероприятия для организаторов стала не только популяризация детской моды, но и поддержка юных дарований в самом начале их творческого пути. С детьми, участвующих в показах, занимались преподаватели актерского мастерства, хореографии и моделинга.

Всего на Almaty Kids Fashion Show было четыре показа. Первым представили дом моды «Кункей» Сабины Жанзаковой с коллекцией «Наурыз». Девочки выходили на специально выстроенный в холле Дворца Республики подиум в национальных нарядах.

Сразу за показом в национальной стилистике с детской коллекцией выступил Леонид Жеребцов. Образы из коллекции под названием «Не трогайте мое детство» отличались от привычной ироничной стилистики дизайнера лишь размером одежды. Здесь были и кепки с надписями «Озінше» и «Ұятсыз», и пальто с леопардовым принтом, и черная полупрозрачная юбка, как на Куралай Анарбековой.

Наиль Байкучуков, создавая детскую коллекцию, судя по всему вдохновлялся диснеевскими принцессами. Его коллекция получила название «Золушка». Здесь – все то, что так любят маленькие принцессы. А именно – пышные бальные платья-торты, обильная вышивка и пастельные цвета.

Заключительным показом Almaty Kids Fashion Show стала коллекция Дамиры Баль. Дизайнер представила вниманию публики костюмы-двойки в ярких жизнерадостных цветах. То, что нужно, для будущей бизнес-леди!


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото предоставлены пресс-офисом Almaty Kids Fashion Show.