Актер Дэвид Швиммер, который прославился благодаря роли Росса Геллера в знаменитом ситкоме «Друзья», не был бы рад воссоединению старой команды. Вместо этого он предлагает переснять сериал заново и заменить всех актеров на темнокожих или азиатов.

Мэттью Перри, Дэвид Швиммер и Мэтт Леблан
Мэттью Перри, Дэвид Швиммер и Мэтт Леблан

Все дело в том, что с появлением сериала на платформе Netflix и интереса к нему со стороны более молодого поколения, возникла новая критика. Зрители упрекают создателей сериала в том, что все главные герои в нем светлокожие.

«Одна из насущных сегодня проблем – это то, что многие вещи остаются вырванными из контекста», – говорит Швиммер, попутно называя сериал «революционным» для своего времени. «Нужно смотреть на него с точки зрения того, что он сделал для своего времени. Я – первый человек, который скажет, если происходит что-то некорректное или неуважительное. Но мне кажется, что мой барометр был таким же хорошим и тогда. Уже тогда я задумывался о социальных вопросах и проблемах равенства».

дэвид швиммер
Дэвид Швиммер в роли Росса Геллера

«Я был в курсе того, что в сериале не хватает разнообразия. И в течение многих лет я настаивал на том, чтобы Росс встречался с женщинами разных рас. Одна из первых его девушек была американкой азиатского происхождения. А позже он встречался и с афроамериканками».

«Но, возможно, стоит сделать новый сериал «Друзья», в котором все будут темнокожие или азиаты», – добавил он.

Что вы думаете об альтернативном ремейке «Друзей»?

Автор. Жанна Мустафина. Фото. Shutterstock, кадры из сериала.