Пока мы всем миром самоизолировались дома, на смену людям пришли дикие животные. Они начали активно осваиваться на улицах опустевших городов. Животные, кажется, тоже в шоке от того, куда же подевались люди и бесконечные автомобили.

Например, все мы слышали и видели, как лебеди, в начале карантина, обосновались в венецианских каналах. Теперь же, социальные сети пестрят забавными видеороликами горных козлов, уток, нашествий обезьян и других обитателей природной фауны.

Новыми «рогатыми соседями» жителей Лландидно стали прелестные дикие козы. Люди стараются всячески разгонять парнокопытных, но увы, выходит это у них это не очень.

В Индии так вообще люди ошарашены появлением живого существа под названием малабарская циветта. Млекопитающее находится под критической угрозой вымирания и не появлялось здесь аж с 1990-х. Как ни в чем не бывало, зверек прогуливался по пешеходному переходу, осваивая новые территории.

По столице Чили, городу Сантьяго начали заметь пуму. Люди были изрядно обеспокоены появлением необычного прохожего. Дикая кошка была замечена в популярном районе Провиденсиа.

В Тайланде совсем разбушевались обезьяны. В поисках пропитания они массово стекаются в города и осваивают «электрические лианы».

В японском городе Нара, олени покинули свой заповедный парк. Из-за карантина, люди перестали заходить к ним и подкармливать как раньше. Поэтому, бедные животные массово стали разгуливать по городу в поисках пропитания.

На фоне изоляции, мы стали лучше замечать и отчетливо слышать пение птиц по утрам, вдеть удивительные рассветы и завораживающие закаты. Мир дает нам возможность увидеть его по-новому, познакомиться с матушкой природой вновь.

Мы будто поменялись местами с животными: нас заперли в четырех стенах, а они бегают по улицам и рассматривают изредка проходящих людей. Только вот и хорошего в этом нет. помимо того, что дикие животные опасны и непредсказуемы, так еще и в города они перебираются не по своей воле. Из-за нарушения экосистемы, их естественная среда обитания колоссально нарушена. И бедолаги вынуждены бежать в города, чтобы хоть как-то прокормиться и выжить. Специалисты опасаются за будущее животных и потерю на этой почве их бдительности.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram. Twitter.