Актриса театра и кино Дина Тасбулатова рассказала BAZAAR Kazakhstan о том, как ей непросто жить во время карантина и какие навыки он в ней развивает.  

«Карантин крайне негативно повлиял на мою жизнь. Мне непросто дается сидеть дома. Вся моя деятельность связана с тем, что я не могу просто находиться в изоляции и работать дистанционно. Наша сфера предполагает выходы в свет, на съемки и мероприятия. Работа на удаленке совершенно не подходит для артистов.  У меня планировался насыщенный апрель. Было намечено очень много проектов, в том числе и в кино. К сожалению, сейчас это все затормозилось на неопределенный срок. На данный момент, очень сложно строить какие-либо планы, так как приостановилась вся моя деятельность. Понятие «если ты не работаешь — ты не зарабатываешь» напрямую со мной связано. Очень пугает эта неопределенность», — призналась Дина.  

Девушка рассказала, что первые дни карантина, как и многих, ее охватывала паника. Сейчас, ее удалось побороть. Хорошо помогает отвлекаться от всеобщего хаоса новое хобби актрисы — приготовление всевозможных блюд. 

«Постоянно пытаюсь себя чем-то занимать и проходить онлайн-курсы и мастер-классы известных голливудских актёров. Делать то, до чего не доходили руки ранее. Возникает меньше моментов, на которые бы ты отвлекался. На данный момент я очень увлеклась кулинарией. Создаю разные, сложные люда, которые раньше готовить совершенно не хотелось. Это очень хорошо разгружает мысли. И большой плюс — ты вкусно питаешься».

Дина Тасбулатова

«Также, я уделяю время домашним тренировкам и чтению. Появилась возможность заглянуть вглубь себя. Мы никогда не были в такой ситуации и я не представляла, как буду реагировать на это. Я часто, смотря какие-то военные и постапокалиптические фильмы, всегда думала о том: «Что чувствуют люди, когда находятся в такой ситуации, ведь мы не можем этого представить». И сейчас я понимаю, что мы можем отчетливо все это увидеть. Слава Богу, все не так плохо, как выставляют в кинофильмах», — поделилась Дина Тасбулатова.

Актриса также отметила, что для себя не видит особых плюсов в изоляции, она даётся ей непросто: «Такая чрезвычайная ситуация в мире происходит впервые, поэтому никто совершенно точно не может сказать, как правильно поступать. Является ли метод тотальной изоляции единственно верным? Разумеется, карантин приостановит быстрое распространение болезни, а с другой стороны страдает вся мировая экономика, все сферы деятельности, в частности люди, которым нужно работать, чтобы прокормить свои семьи и платить по счетам. Сейчас очень много бардака на всех уровнях. Если бы я понимала, что все предпринимаемые меры абсолютно правильные и мы движемся в единственно верном направлении, мне было бы намного проще сидеть в карантине и выполнять свой гражданский долг. Но все же мы все сейчас в состоянии неопределённости».


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.