Дизайнер отечественного бренда ROXWEAR, Роксана Насенова рассказала BAZAAR Kazakhstan об источниках вдохновения.

Я начинаю день с «Суры намаскар» и кофе.  

Моя муза –  это любовь и азарт к жизни. 

Молодостьэто время творить и реализовывать свой потенциал. Время, когда закладывается фундамент личности и развиваются важные навыки. Очень важно не упустить этот момент. 

Молодое поколение Казахстана смелое и творческое, умеющее «говорить». Важно его «слышать». 

Первый шаг – самый важный и значительный. Именно он обладает энергией на последующий успех (или провал?). 

Успех для меня – это реализация потенциала и амбиций, а также нескончаемый процесс творчества, приносящий счастье мне и моим близким.

Я не представляю свою жизнь без творчества и юмора. 

Как вы относитесь к тому, что становитесь старше? Учитывая то, что я выгляжу младше своего возраста, – только кайфую и, скромно думаю, что задаю планку окружающим. На самом деле любой возраст – уникален. Очень интересно познавать себя заново в контексте времени. 

Факты о бренде

С чего все началось

«Все началось с осознания того, что пора бы уже рассказать всему миру историю о нас. О людях Центральной Азии. Не в утрированном и шаблонном понимании, как мы привыкли видеть на местных Неделях моды и выставках, а именно в настоящем и фактическом. С долей иронии и постсоветской антиутопии». 

Рабочий процесс

«Свой рабочий процесс я сравниваю с инженерией: четкая формулировка задач и целей, экстенсивный рисерч и много скетчинга. Своей одеждой я рассказываю историю. Поэтому для меня важно знать факты, контекст. Критично владеть информацией в сфере прикладного искусства Центральной и Средней Азии, особенно разбираться в орнаментике. Также я стараюсь придумывать все с нуля, чтобы мои идеи ни в коем случае не являлись чьими-то производными. Это требует не просто вдохновения, но и знаний». 

Планы на будущее

«Развиваться, популяризировать свой посыл и обозначить на карте нашу страну». 


Автор. Камшат Ержанова x Harper’s BAZAAR Kazakhstan.
Фото предоставила Роксана Насенова, ROXWEAR.