Валентина Дурумбетова, соосновательница и дизайнер бренда Valentina by Elpidio Loffredo рассказала BAZAAR Kazakhstan об источниках вдохновения.

Как все началось?
Никогда не предполагала, что буду работать с мехом. Судьбоносную роль здесь сыграли две «случайные встречи». Первая – с одним из лучших казахстанских скорняков (так 9 лет назад появилось мое меховое ателье). А вторая – с моим итальянским партнером Эльпидио Лоффредо, выходцем из известной меховой династии.

Валентина Дурумбетова

Кто ваш главный критик?
Как ни странно, это муж. Но я точно знаю, что критикует он обоснованно и во благо! Благодаря его критике я стараюсь стать лучшей версией себя.

Проявляют ли ваши дети интерес к вашему бизнесу? Готова ли марка Valentina by Elpidio Loffredo стать «семейным предприятием»?
У нас с мужем двое, уже достаточно взрослых сыновей, которые никак не интересуются меховым бизнесом в силу совершенно других планов на будущее. Но у нас подрастает дочь, и мне бы хотелось, чтобы мое любимое дело стало и частью ее жизни тоже! С Эльпидио Лоффредо мы шутим, что он передаст бизнес своему сыну Лео, а я – дочери Алайе, и тогда, возможно, появится еще один меховой бренд – Alaya by Leonardo Loffredo.

Шуба девушка в шубе
Valentina by Elpidio Loffredo

Почему вы до сих пор не запустили мужскую линию, ведь у вас  есть готовая модель-инфлюенсер с большим количеством подписчиков (Димаш Адилет, старший сын Валентины – HB)? Эту идею – а именно создание мужской линии, с коллекцией классических кашемировых пальто и парок на меховых подстежках – мы вынашиваем уже не первый год. Возможно, скоро наша компания об этом объявит. И мы попробуем пригласить ту самую модель-инфлюенсера с большим количеством подписчиков. 🙂

Что вы думаете о будущем мехового производства?
Мне кажется, что натуральный мех всегда будет вне трендов. Особенно в северных регионах, где зима длится по шесть месяцев. Никогда шуба из искусственного меха не заменит натуральный мех. И не многие знают, что состав материала, из которого изготавливают искусственные шубы, ничем не отличается от состава пластиковой бутылки. Производство и утилизация этих вещей, безусловно, отрицательно влияет на экосистему нашей планеты.

Помните ли вы свою первую шубу?
Помню и очень хорошо. Я училась на первом курсе университета, когда папа подарил мне полушубок из белой арктической лисы. Моему счастью не было предела!

Что вы делаете, когда у вас плохое настроение?
Сажусь за руль, включаю музыку на полную громкость, езжу по городу, думаю. Возвращаюсь новым человеком, точно зная, что делать дальше!

Если бы вы могли выбрать себе суперспособности, какими бы они были?
Исцелять! Летать! Телепортироваться! А еще, можно мне вернуть мою прошлую суперспособность: есть все и не толстеть?!

Успеха невозможно добиться без…
веры в свои возможности, без труда и без слаженной, сильной команды. Именно поэтому, когда говорю о работе, бизнесе, всегда использую, исключительно местоимение «мы»! И конечно же, никак без удачи!

Идеальный Новый год – какой он?
Дома, в кругу любимой семьи, с обязательными «Оливье» и «Селедкой под шубой», в сопровождении «Иронии судьбы» по всем каналам! Я старомодна и постоянна в этом вопросе.

Делаете ли вы новогодние резолюции?
Не всегда, но в последнее время захотелось обозначать для себя несколько пунктов.

В следующем году я хочу:

• выучить итальянский язык
  • отправиться в семейное путешествие по новому маршруту, в страну, в которой еще не бывали
  • освоить мой личный список книг, обязательных к прочтению
  • научиться рано вставать и рано ложиться спать (я неисправимая сова, и мне это уже не очень нравится)
  • придерживаться ЗОЖ, ПП, заняться йогой и медитацией

& факты о бренде

Династия

Дедушка по матери и бабушка по отцу Валентины Дурумбетовой были заслуженными и известными в нашей стране и за ее пределами каракулеводами. Как после этого не верить в предназначение и связи с предками и потомками?

Не только мех

Как сказала сама Валентина Дурумбетова, ей хотелось создать что-то «необычное, в чарующем восточном стиле, но легко носимое в повседневной жизни и обязательно из 100% натуральных и добротных тканей». Так появились платья-кимоно и халаты-кимоно V’dress.

кимоно
V’dress

Все в дом

Меховая линия для дома Valentina Furs Home с меховыми пледами была запущена три года назад и успешно представлена в Saks Fifth Avenue. А в планах – создание мужской линии с классическими кашемировыми пальто и парками на меховых подстежках.

Спальня меховой плед
Valentina Furs Home