В последнее время можно заметить, что Netflix делают ставку на честные, правдивые, пусть и неудобные истории. Это подтверждают сразу два хита — шоу «Олененок» и «Дело Асунты». Два дня назад команда стримингового сервиса выпустила новый проект — документальный сериал «Эшли Мэдисон: секс, ложь и скандал», который рассказывает об одноименном сайте для знакомств. Он предназначался для женатых и замужних людей, которые искали романы на стороне. Заманчивый девиз гласил: «Жизнь коротка. Заведите роман». В 2015 году Ashley Madison взломали и в сеть утекли личные данные миллионов пользователей. Именно об этом и рассказывает горячий проект Netflix.

Весь сериал строится на интервью, которые дали люди, ранее использовавшие этот сайт. Многие браки действительно пострадали от «слива» 2015 года, но кому-то все-таки удалось сохранить отношения. Например, одна чета рассказала, что сайт Ashley Madison буквально спас их, ведь каждый из супругов получил возможность изучить свою сексуальность. Мужу нравились более молодые женщины, а его жена экспериментировала в роли доминатрикс, в то время как ее возлюбленному это было совершенно неинтересно. Они также рассказали про несколько правил, которые помогали им на этом пути: пользоваться презервативами и всегда рассказывать друг другу, с кем они вступают в связь.

Сериал «Эшли Мэдисон»
Фото. Shutterstock. Автор. Gorodenkoff

Другой паре тоже удалось сохранить отношения после утечки данных. Жена простила мужу похождения, потому что до свиданий дело так и не дошло — все ограничивалось лишь секстингом. Но не всем повезло так, как этим двоим: очень многие пары развелись. Сериал «Эшли Мэдисон» даже рассказывает историю учителя семинарии, который покончил с собой, после того как на работе узнали о его аккаунте на злосчастной странице.

Взлом также выявил и то, что многие мужчины платили за пользование сайтом, думая, что общаются с реальными женщинами, а на самом деле состояли в переписке с роботами или сотрудниками проекта. Уже позже Эван Бэк, бывший вице-президент по продажам Ashley Madison, рассказал, что боты помогали стеснительным мужчинам раскрепощаться. Кстати, он — один из немногих сотрудников, кто согласился прокомментировать шоу Netflix. Высшее руководство и владельцы сайта отказались от участия в сериале.

В проекте также появилась стриптизерша Мишель МакГи, у которой был роман с бывшим мужем Сандры Буллок. Она призналась, что иногда клиенты приносили ей подарки, потому что думали, что общаются с ней в приложении. Мишель очень хорошо запомнила, как сильно они разочаровывались, узнав правду. Съемочная команда сериала надеется, что шоу поможет зрителям спасти свой брак или разобраться в отношениях с партнером. К слову, Ashley Madison до сих пор функционирует и им пользуются почти 70 миллионов человек по всему миру.


Автор. Мария Бурлака.

Поделиться: