Джеймс Франко заявил, что обвинения #Metoo против него ложны. Звезда ответил на судебный иск двух своих бывших студенток-актрис, которые утверждают, что он и его деловые партнеры подвергали их сексуальной эксплуатации. Актер сделал письменное возражение против иска, поданного в октябре Сарой Титер-Каплан и Тони Гаал. В нем артист утверждает, что обвинения девушек были непристойными и что они обе жаждут внимания.

«Хотя те непристойные утверждения, содержащиеся в жалобе, сделали большой резонанс в прессе, они все же являются ложными и подстрекательскими, юридически необоснованными и выдвигаемыми ненадлежащим образом в форме группового иска, в основном для того, чтобы получить как можно большую огласку. Этот иск – пародия на справедливость и кульминация бесполезной кампании, которая несправедливо запятнала с трудом заработанную репутацию порядочного человека», – заявил Джеймс Франко.

ДЖеймс Франко

Напомним, что актер открыл свою актерскую школу Playhouse West Studio 4 в 2014 году, а затем закрыл ее в 2017-м. Студентки этого заведения Сара Титер-Каплан и Тони Гаал обвинили Франко в сексуальной эксплуатации в январе 2018 года вместе с тремя другими женщинами. Сделали они это в статье, опубликованной в The Los Angeles Times.

Адвокат Джеймса Франко Майкл Плонскер сделал следующее заявление: «Джеймс будет не только полностью защищать себя, но и требовать возмещения ущерба от истцов и их адвокатов за подачу этого оскорбительного иска».


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.