За последние несколько лет мы настолько привыкли к джинсам на высокой посадке (причем в самых разных вариациях), что напрочь забыли о главных героях моды 1990-х. Но похоже, что они – джинсы с низкой посадкой – вновь станут самой популярной моделью, хотите вы этого или нет.

Давайте мысленно перенесемся в начало 2000-х. Время, когда Пэрис Хилтон, Бритни Спирс и Рианна носили спадающие с бедер джинсы с ну оооочень короткими топами и туфлями на небольшом каблуке.

Уверены, вы помните и тот знаменитый момент, когда Кира Найтли продемонстрировала весь свой живот на премьере «Пиратов Карибского моря» в темно-синих низких джинсах и самом миниатюрном топе в мире. Этот образ быстро стал одним из самых запоминающихся моментов с красной дорожки 2000-х.

Если вы думали, что этот тренд давно остался в прошлом, то вы – как и мы – сильно ошибались.

Ведь существуют неопровержимые доказательства, что наши любимые джинсы – и их посадка – опускаются все ниже и ниже. Какие?

Сначала джинсы на низкой посадке появились в коллекциях Alexander McQueen и Roberto Cavalli весна-лето 2017. Следом – Томми Хилфигер с Джиджи Хадид выпустили черные кожаные брюки с низкой посадкой, которые стали центральным элементом их совместной работы осенью 2017-го.

Во всех трех случаях «низкие» брюки были застилизованы с кроп-топами. Видимо, с целью подчеркнуть ту часть живота, которую мы не видели больше 10 лет.

Нет ничего удивительного, что в 2017-м топ-модели переоделись в именно такие джинсы. В частности – Белла Хадид. Девушка носила «низкие» джинсы с короткими рубашками, футболками с логотипом и кардиганами на голое тело.

Ее примеру последовали и другие модели. Джиджи Хадид, Эмили Ратаковски и Жизель Бюндхен – лишь немногие, кто был замечен в джинсах с низкой посадкой, пришедшей на смену завышенной.

НО. Одно дело – знаменитости и топ-модели, знаменитые откровенными выходами. И совсем другое – все остальные люди, которых не вдохновило возвращение тренда нулевых.

По крайней мере пока.

В весенне-летних коллекциях этого – 2019-го года – вновь появились джинсы на низкой посадке. На этот раз – в новой интерпретации. Например, в Chanel предлагают носить их с монохромным купальником, а Sacai и McQueen – с контрастным многослойным верхом.

На этот раз дизайнеры убедили не только топ-моделей. В джинсах на низкой посадке были замечены Виктория Бекхэм и Карли Клосс. Однако, вместо кроп-топов девушки носят их с футболками размера оверсайз и классическими белыми рубашками.

Так что, несмотря на то, что джинсы на низкой посадке не могут похвастаться хорошей репутацией, новый способ носить их кажется нам очень даже ничего. Согласны? Тогда спешите скорее в магазины, пока их еще не раскупили.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.