Нешуточные баталии развернулись вокруг бывшей любовной парочки. Джонни Депп и Эмбер Херд, подтверждая выражение, что от любви до ненависти — один шаг, подали друг на друга в суд. Обвинение одно — домашнее насилие. Бывшие любовники встретились в суде, каждый хочет рассказать свою правду. Так, кто кого?

Херд выше закона?

Бывшая личная ассистентка Эмбер Херд выступила с собственными обвинениями против актрисы. По мнению уволенной Кейт Джеймс, Херд считает себя выше закона. Это проявилось тогда, когда актриса намеренно ввезла своих собак в Австралию контрабандой летом 2015 года. Кейт Джеймс уверена, что Херд готова пойти по головам, чтобы спасти собственную шкуру.

Эмбер Херд проявляла абьюз физически и на словах

16 июля телохранитель Деппа, Шон Бетт, подал письменное заявление в суд. Он утверждал, что неоднократно становился свидетелем жестокого поведения Эмбер Херд.

«На протяжении всего периода отношений мистера Деппа и мисс Херд, последняя проявляла физический и словесный абьюз по отношению к Джонни. Я много раз видел, как она кричала на него. Кроме того, актер неоднократно говорил мне, что бывшая спутница подвергала его физическому насилию. Мисс Херд часто вела себя так, когда выпивала. Я быстро научился распознавать знаки, чтобы мы смогли покинуть место до обострения ситуации», — утверждал Шон Бетт.

Боясь за собственную безопасность

Описывая своего якобы жестокого бывшего, Херд отметила, что она опасается за свою жизнь. «Я боялась, что он убьет меня, намеренно или просто потеряв контроль и зайдя слишком далеко. Он много раз открыто угрожал убить меня», — заявила она в суде 20 июля. Херд сказала, что Депп прибегал к ударам кулаками, пощечинам, пинкам, ударам головой и удушению, а также бросал в нее вещи и таскал ее за волосы, когда они дрались.

Все для самозащиты

«Да, порой я теряла контроль в ссорах с Джонни. Но я всего лишь пыталась защитить себя, когда он становился слишком агрессивным и я начинала бояться за свою жизнь. Я никогда не была жестокой по отношению к бывшему мужу», — сказала Херд во время своего выступления в суде 20 июля.

Рука помощи

21 июля в суде всплыли подробности критических отношений бывшей пары. Тогда стало известно, что в мае 2016 года Илон Маск предлагал Эмбер Херд круглосуточную охрану. «Предложение останется в силе, даже если ты никогда больше не захочешь меня видеть… в любом случае, прости за идиотизм. Молчание причиняет много боли. Это имеет значение только потому, что ты мне действительно нравишься», — якобы написал основатель Tesla актрисе.

Звонок другу

Обсуждая майский случай 2016 года, Херд заметила, что Джеймс Франко тоже беспокоился за ее безопасность. «Мы разговаривали. И он закричал «О Боже, что с тобой случилось? Какого черта?», когда увидел мое лицо», — сказала актриса в суде 21 июля. Днем ранее она утверждала, что Депп обвинил ее в романе с Франко и другими голливудскими мужчинами.

3 день в суде

Джонни Депп и Эмбер Херд

22 июля Херд заняла свидетельскую позицию и заявила, что однажды ее бывший муж бросил в нее около тридцати бутылок. Это произошло во время их ссоры в Австралии в 2015 году. По мнению актрисы, Депп был не в своем уме и не контролировал себя из-за употребления психоактивных веществ.

Семейные проблемы

Херд утверждала, что ее сестра Уитни стала свидетельницей их ссоры с Деппом в марте 2015 года. «Он собирался столкнуть ее с лестницы. А за мгновение до того, как это случилось, я вспомнила, что это же произошло с бывшей Деппа. Думаю, он столкнул с лестницы Кейт Мосс. Я никогда не забуду этого случая», — сказала Уитни. Когда адвокат Деппа спросил, почему информация о Кейт Мосс прежде нигде не всплывала, Эмбер Херд заявила: «У меня не было столько времени и энергии, чтобы перечислить все мысли в моей голове».

Слово бывших жен

По мере того, как появлялись новые подробности обвинений Херд, бывшие спутницы Деппа Вайнона Райдер и Ванесса Паради демонстрировали свою поддержку Джонни.

Вайнона Райдер сказала: «Мысль о том, что он невероятно жестокий человек, очень далека от того Джонни, которого я знала и любила. Я не могу смириться с этими обвинениями. Он никогда не был жесток и груб со мной. Не был жестоким или оскорбительным по отношению к кому-либо, кого я видела». Напомним, что звезда «Очень странных дел» была помолвлена с Деппом в течении трех лет в 90-х.

Ванесса Паради, в свою очередь, была супругой Деппа в течение 14 лет. От него у нее родились дети: Лили-Роуз и Джон Кристофер. «Все эти годы я знала Джонни как доброго, внимательного, щедрого человека и отца. На съемочных площадках актеры, режиссеры и целые съемочные группы обожают его, потому что он скромный и относится ко всем уважительно. Он также один из лучших актеров, которых мы видели», — сказала она.

Ключевые аргументы

В последние дни судебной тяжбы адвокат актера обвинил Эмбер в фабрикации ее историй о домашнем насилии. «Мисс Херд доказала, что она ненадежная свидетельница и лгунья. По сути, это показывает, что она является насильником, а не мистер Депп. Он не абьюзер. За всю свою жизнь он ни разу не ударил женщину», — заявил юрист.

Последние слова Херд вне суда

Джонни Депп и Эмбер Херд

Дело о клевете было закрыто 28 июля, и после этого Херд выступила за пределами суда: «Мне было невероятно больно вновь переживать разрыв моих отношений. Было тяжело вспоминать самые травмирующие и интимные подробности моей жизни с Джонни. Я выражаю сердечную благодарность за огромную поддержку со всего мира. Вы дали мне много сил, и я возвращаю их вам».


Автор. Шахиза Белль х Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.