Сама Аль-Масри — знаменитая египетская танцовщица, исполняющая танцы живота. Девушку приговорили к трем годам лишения свободы и выписали штраф в размере 18 600 долларов. Причиной, по данным одной из газет Египта, стало «побуждение к распущенности и аморальность» в социальных сетях.

Египетскую знаменитость задержали в апреле за распространение непристойного контента на платформах Инстаграм и TikTok. Задержание было инициировано правительством.

египетская танцовщица
Египетская танцовщица Сама Аль-Масри

Аль-Масри отрицает все обвинения. По словам звезды, контент, за который ее задержали, был опубликован с ее телефона без ее согласия, после того как девайс украли в прошлом году.

Суд Каира вынес решение о том, что она нарушила семейные принципы и ценности Египта, а также использовала свой аккаунт в целях распространения «аморальности».

«Между свободой и развратностью существует огромная разница», — прокомментировал Джон Талаат, член парламента, подавший заявление на Эльмасри и других женщин тиктокеров.

Несколько инфлюенсеров в Египте были обвинены в «подстрекательстве к распутству», после принятия закона о киберпреступности в 2018.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram @samaelmasrii .