Недавно на широкие экраны вышел новый казахстанский фильм под названием «Зеркала». Социальная драма режиссера Рашида Сулейменова рассказывает о судьбах людей разного возраста, статуса и жизненного уклада. У каждого из них свой ворох проблем, и они объединены одной непростой историей, в которой все хотят быть счастливыми. Но только делают это не совсем экологичными способами. К слову, одну из главных ролей в картине играет бывшая участница группы КешYou Элизат Берикова. В интервью Harper’s BAZAAR Kazakhstan начинающая актриса рассказала о своем большом кинодебюте, соперничестве за зрителя и отношении к токалкам.

Интервью: Эльмира Колмакова Elmira Kolmakova

Элизат, в фильме «Зеркала» у вас дебютная роль, причем одна из главных. Расскажите, как вы попали в этот проект?

Летом мне позвонили и предложили пройти пробы на эту роль. Тогда я была на девятом месяце беременности. Но решила, все же, приехать на кастинг. Позже мне позвонили и сообщили, что меня выбрали. Я была безмерно счастливо. Все было по-честному, без каких-либо связей и знакомств.

В фильме вы играете молодую любовницу богатого женатого мужчины, девушку из аула, которая переехала в большой город в поисках счастья и денег. Так вот скажите, что общего у вас с вашей героиней, а чем вы отличаетесь?

Мы с ней абсолютно не похожи. Моя героиня – избалованная девушка, которая живет не совсем достойной жизнью. Я же намного скромнее и добрее ее.

А с какими сложностями вы столкнулись на съёмках?

Конечно, было сложно. На съемочной площадке я оказалась уже через 25 дней после родов, что было непросто. Я ведь даже толком не успела со своим ребенком познакомиться. И если честно, меня сильно подводила память. Мне было трудно учить текст. Я зубрила его ночью, но как только слышала команду «Мотор!» – сразу все забывала. И сцены с поцелуями меня немного смущали. Возможно, если бы я была не замужем, то было бы проще. Но у меня муж и ребенок и, если говорить открыто, мне было немного стыдно сниматься в таких сценах.

Продолжая тему сложностей. Каково вам было оказаться на одной съёмочной площадке со своим бывшим продюсером Баян Алагузовой? Да еще и играть любовницу ее мужа?

В этом плане все было просто. Она играла свою роль, я – свою. Никаких сложностей не было.

элизат берикова

А как вы вообще относитесь к тому, что у мужчин бывают любовницы и токалки?

Мне кажется, это больная тема для нашего общества. Для многих такая тенденция стала абсолютно нормальной, когда мужчина заводит любовницу или хочет привести в дом еще одну жену. Но для меня это вовсе не так. Потому что я вышла замуж по любви и своего супруга ни с кем делить не хочу. Я абсолютно против подобных вещей.

Продолжим разговор о картине. Ваш дебют в кино произошел почти одновременно с дебютом Сары Амангельды в фильме «Я люблю тебя», которая также была с вами в группе КешYou. Какие у вас ощущения по этому поводу? Нет чувства соперничества за зрителя?

Нет, ни в коем случае! Мы с Сарой дружим. У нас очень хорошие отношения, мы вхожи в семьи друг друга. Да и жанры фильмов у нас абсолютно разные. Поэтому нет никакого чувства соперничества, и его никогда не будет.

Что вам ближе: кино или сцена?

Сцена! Пение – это моя профессия. Актерская деятельность мне тоже интересна, но она на втором плане.

Сейчас вы уже жена и мама. Какой вам больше хочется жизни: публичной или же уединенной?

Скорее всего, мне хочется уединенного образа жизни. Сейчас многие живут напоказ. Я же в этом плане более закрытая и строже к отношусь к такому. Постоянная жизнь на публику просто не для меня.

Креативный директор: Камшат Ержанова; одежда и украшения: Asay Jurek.