Последние несколько лет для британской актрисы были особенно успешными. Не только благодаря роли Дейенерис в «Игре престолов» – хотя это, несомненно, именно то, что принесло ей успех. Эмилия Кларк играла в ромкоме «Прошлое Рождество», фильме «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории», картине «До встречи с тобой». И это только самые яркие ее роли.

Однако, самой сложной по исполнению для девушки по-прежнему остается роль матери драконов, признается Кларк в интервью американской версии Harper’s BAZAAR. «Это сложно физически, и нужно носить корсет!» – говорит она. «Съемки проходили в местах с очень плохой погодой, приходилось находиться на улице часами напролет, а напряжение между героями к последнему сезону усиливалось еще больше. Это было действительно тяжело».

Мы уже поняли, что Дейенерис не страшит ни огонь, ни полеты на драконах, ни перспектива съесть сердце лошади. Но в последнем сезоне ее ожидают новые испытания – в частности, путешествие на Север. «В начале сезона она чувствует себя уверенной в собственных силах, пока не начинают происходить события, не зависящие от нее», – комментирует Кларк знакомство Дени с Сансой Старк. Но подробностями не делится.

Эмилия Кларк

Зато рассказывает о том, как она сама снимает стресс после сложных съемок. По ее словам, самое лучшее вечером – это «возможность снять чертов бюстгальтер и переодеться в пижаму». А еще обязательная часть ее ежедневной рутины – тщательно смыть весь макияж. («Под конец дня на лице его действительно очень много»)

Кстати, финальные сцены «Игры престолов» принесли ей похожие ощущения. «Это «мать» всех облегчений, – говорит она. – Я будто сняла бюстгальтер, который носила последние 10 лет».


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.