«Игра престолов» подходит к концу и, вытирая слезы, актеры все больше делятся закулисными подробностями своей работы. Например, Эмилия Кларк и Кит Харрингтон признаются, что за восемь сезонов съемок они стали очень близки. Мы собрали для вас все самое интересное о том, какие отношения их связывают.

Как они познакомились

В интервью журналу ELLE в 2017 году Кит Харрингтон рассказывал о том, как в первый раз встретил Эмилию. «Я очень хорошо это помню: мы были в отельном баре в Белфасте перед съемками первого сезона», – говорит он. И признается, что был сражен ее красотой и чудесным чувством юмора. Позже в интервью журналу Esquire он вновь вспоминал первую встречу. «Она заходит в комнату и у тебя сразу захватывает дух».

Кит Харрингтон и Эмилия Кларк
О поцелуях вне съемок

Задолго до того, как герои Кита и Эмилии завели роман на экране, актеры целовались во время съемки журнала Rolling Stone в 2012 году.

В 2016-м фотограф поделился этим постом в Instagram. Подпись гласила, что «химию» между Китом и Эмилией было невозможно не заметить. А он просто оказался в нужное время в нужном месте.

Но слухи о романе оказались слухами

В 2017 году в интервью журнале ELLE Эмилия Кларк призналась, что у нее никогда не было отношений с Китом, но они очень близки как друзья.

игра престолов
Эмилия Кларк называет Кита Харрингтона своим двойником

И у нее есть на это причины. Актер и актриса примерно одного возраста, их герои по сюжету сериала не встречались, но прошли через похожие испытания. Девушка признается, что в жизни они тоже очень похожи. «Для нас обоих «Игра престолов» была первым серьезным проектом», – говорит она. И добавляет, что у них обоих есть съемки, о которых они жалеют, и те, которыми гордятся, но они всегда возвращаются к «Игре престолов».

Эмилия Кларк и Кит Харрингтон подружились на работе

Несмотря на то, что пара редко снималась вместе, они проводили много времени во время премьерных туров и пресс-интервью.

Кит Харингтон и Эмилия Кларк
Во время съемок романтических сцен Харрингтон притворялся, что его тошнит

«Чувак, это совсем не помогает!» – такая была реакция Эмилии. Оба актера не раз признавались, что романтичные сцены в седьмом сезоне давались им с трудом. «В первый раз мы просто уставились друг на друга и начали смеяться. Почему ты так странно смотришь на меня и говоришь такие странные вещи? Ты же мой друг!» Подробнее об этом они рассказывают в видео ниже.

Эмилия Кларк близка с супругой Кита актрисой Роуз Лесли

Которая играла «одичалую» Игритт в «Игре престолов». Кит Харрингтон утверждает, что они дружат втроем уже много лет.

Кит Харрингтон часто появляется в Instagram-постах Эмилии

И каждый раз это просто шедевр!


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.