Вдохновившись новой историей аромата YSL Black Opium Neon, Маржан Шарипова и Мика Барни создали динамичные видеоролики. Они заряжают энергией бушующего ночного города и рассказывают историю о женщине, способной стать яркой вспышкой даже в самой непроглядной темноте.  

Black Opium Neon – это насыщенная и контрастирующая вариация культового аромата Black Opium, что влюбил в себя миллионы женщин по всему миру более пяти лет назад. 

Это переосмысление современной классики, запечатленный момент предрассветных сумерек, когда иссиня-черное небо постепенно начинает окрашиваться в розовые оттенки фуксии. 

Ольфакторная композиция аромата стремглав пускается в путь с аккордов мандарина и постепенно начинает раскрываться за счет столкновения с искрящимся цитроном. Эта пряная пара продолжает свое яркое шествие по аромату и затрагивает верхние ноты, где раскрывает сочный драгонфрут. В их тропическое путешествие новые и буйные краски добавляются за счет густых кофейных нот. Под неоновые огни ночного города, аромат обнажает ноты сердца, в которых скрываются утонченный медовый флердоранж и завораживающий жасмин самбак. 

Когда безудержное суаре подходит к концу и на горизонте появляются первые багровые лучи, заявляют о себе финальные ноты древесного муската и сладкого абсолюта ванили. 

Маржан Шарипова – fashion-блогер 

Какой он – ваш двигатель прогресса.

Мое творчество является для меня двигателем. Всю жизнь в голове мелькают разные образы и кадры. Что-то такое, что я не могла долгое время понять. Энергия, которую я так хотела выплеснуть, накапливалась во мне с детства. Я не понимала, как реализовывать нечто настолько абстрактное и не покидающее меня. Не понимала для чего и кому это может быть нужно. Потом началась эра Instagram и все это нашло там своё отражение.

Что вдохновило вас на ролик и послужило вызовом одновременно?

На данный момент, это были самые сложные для меня съемки. Обычно я работаю в паре с Андреем Белянским, потому, что он очень талантливый и мы понимаем друг друга очень быстро в плане работы. Мы вдвоём справлялись всегда со всем.

На эту съемку Андрей привлёк целую команду профессионалов своего дела. Фокус, свет, кинокамеры. Аренда мотоцикла и платформы, разная техника. Со мной же были визажист и hair-стилист, стилисты, массовка. Благодаря моей подруге Аделине, которая всегда меня поддерживает.

Это огромная ответственность – понимать, что эти люди собрались ради тебя. Ведь я привыкла работать в рамках своего блога и с тем, что есть под рукой. Мне было настолько страшно перед съемками, что Андрею даже пришлось меня успокаивать, хотя съемки – это самое привычное дело для меня. У меня даже возникали мысли, заслуживаю ли я этого?

Это огромная ответственность понимать, что эти люди собрались ради тебя.

Была ночная смена длительностью около 13-ти часов. Из-за переживаний я не могла спать до съёмок. На создание идеи, продакшн и постпродакшн у нас было 2-3 дня. Я control-freak, но когда работает так много людей, ты практически сам ничего не контролируешь. Я расслабилась и полностью доверила проект Андрею. Потрясающе видеть вдохновленного человека за работой!

Тяжело было работать и в подобных погодных условиях. Было очень холодно, вся команда в экипировке, мне же нужно было гулять в одной маечке и кожаном тренче, а сидеть на ледяном байке – отдельная история. 

девушка YSL

В 4 часа утра мы выехали в сторону Капчагая, уже четвёртая и завершающая локация. Когда мы приехали, случился форс-мажор и льды, которые должны были быть в кадре изначально, отошли и стали мельче. Я стояла на берегу ужасно замёрзшая, пыталась открыть глаза, что удавалось с трудом. Слушала шум волн. По ощущениям какой-то сюрреализм. Рассвело, к сожалению, очень быстро, поэтому многие потрясающе красивые кадры так и не попали в финальный монтаж. 

Это был невероятный опыт! Я до сих пор переполнена эмоциями и благодарностью всем, кто помогал в создании ролика и бренду за то, что выбрал нас!

Как бы вы описали мир YSL тому, кто с ним еще не знаком?

В мире YSL главенствует свобода самовыражения. Свобода быть собой. Дерзость и смелость показать своё истинное «я» этому миру.
YSL – всегда история про сексуальность, чувственность и дерзость. Элегантность здесь соседствует со страстью. Iconic. Chic. Rock-n-Roll. Grunge.

неоновая ночь

Ароматы Black Opium очень смелые и весьма противоречивые. Чем для вас является «смелость», в плане красоты?

Моя «смелость» заключается в некоем бунтарстве 🙂 Я люблю любые эксперименты: со стилем, внешностью, какие-то неожиданные beauty и fashion образы. И эксперименты во время съёмок. Я всегда придумываю что-то, что мы ещё не делали. У меня начинает внутри все гореть и полыхать, пока мы не реализуем мою идею. Я не боюсь пробовать что-то новое, выходить за грани привычного мне. Выход из зоны комфорта – самая увлекательная и интересная для меня тема. На самом деле стать «смелым» совсем несложно, если перестать относиться к себе слишком серьезно. В нашей индустрии очень многое создаётся с юмором и пост-иронией. Поэтому, почему бы просто не начать играть? Это весело 🙂 А волосы отрастут, стрижку всегда можно снова поменять, достаточно просто переодеться, если вдруг стало слишком некомфортно 🙂

Самая незабываемая ночь в вашей жизни. Какой она была?

Уверена, что она ещё впереди. А те, что запомнились сейчас, эмоционально очень личные.

@rebel.m

Мика Барни – художница

девушка YSL

Откуда вы черпаете внутреннюю энергию?

На самом деле, я никогда об этом не задумывалась. В силу моего характера почти всегда испытываю чувство баланса. Я редко переживаю внутренние конфликты, очень уверена в своих поступках, решениях и доверяю своему внутреннему голосу. Каждое утро, просыпаясь, испытываю моральный прилив сил, поток идей и вдохновения. В те редкие моменты, когда я чувствую упадок внутренней энергии, мне помогает перезарядиться обычный домашний отдых и время с близкими. Для меня – это своего рода акт любви к себе. Любить сегодня, полюбить семя именно такой, какая есть, со всеми недостатками и достоинствами. Позволять себе побездельничать, если этого хочется, просто наслаждаться комфортом, уютом, миром, любовью. Любовь к себе – это самый мощный источник внутренней силы. 

Любить сегодня, полюбить себя именно такой, какая есть, со всеми недостатками и достоинствами.

Любовь к себе – это самый мощный источник внутренней силы. 

неоновая ночь

Как зародилась сама идея видеоролика?

Для меня, главным вдохновением при создании нашего видеоролика стал сам аромат. YSL Beauty недавно представила новую версию аромата Black Opium. Еще более смелый, чем его предшественник новый Black Opium Neon предлагает яркое и новое приключение, благодаря его пряным, восточным нотам и сексуальной рок-н-рольной атмосфере. 

Поэтому ролик, мы с нашим режиссёром Дастаном Жумагуловым, решили сделать дерзким, сексуальным, наполненным действием и движением вперёд, а также интересными локациями. Освещение стало ключевым для видеоролика, поэтому видео снималось в ночное время суток. Было задействовано много источников неонового света. Мы также решили сделать отсылку на историю в рекламном ролике YSL Black Opium Neon, где снималась Зои Кравитц. 

девушка YSL

Что было самым затруднительным во время съемки видеоролика?

На самом деле ничего затруднительного не было. Ролик мы сняли довольно в сжатые сроки, но это не помешало нам добиться именно того, чего мы хотели. С Дастаном работа прошла налегке и очень гармонично. Мы заранее обсудили историю и настроение, которое мы хотим донести до зрителя. Сразу поделились референсами и поняли, что думаем в одном направлении. Я полностью доверилась его видению, поэтому работа проходила в очень веселой и спокойной обстановке. Как художник, работающий в коллаборации я верю, что во взаимодействии с другими людьми главным ключом к успеху является разделение труда, где каждый отвечает за свою часть. 

Я считаю, что мы сделали хороший продукт, и я очень довольна отзывами, которые мы получили. 

Единственная сложность для меня – это сниматься на улице при минусовой температуре, но оно того стоило. Мои любимые кадры – это те, что сделаны на улице, в ночном городе.  

ночной город
неоновая ночь

Какую историю повествует девушка-YSL?

Как сказал Энтони Ваккарелло: «Девушка YSL – это девушка, которая чувствует бренд». Может быть ее мать носила YSL, или она просто знает, что сам Ив Сен-Лоран делал в 60-х, 70-х и 80-х. А она берет эти идеи и смешивает с собственной индивидуальностью и гардеробом, чтобы сделать это личным. Она очень уважает прошлое, но не выглядит так, будто застряла в нем. Ее одежда олицетворяет «сейчас и настоящее». Для меня девушка YSL – та, что не боится бросать вызов, уверенная в себе, модная и яркая. 

Какая она – атмосфера ночного города Алматы?

Ночной Алматы для меня имеет особое место в сердце. У города есть своя, неповторимая энергия, которую сложно описать. Когда думаешь о ночных городах, в голову лезет Нью-Йорк или Токио и их сумеречные огни. Это очень банально, но ночной Алматы вовсе не такой. Его надо понять и почувствовать.

Ночной Алматы ассоциируется с тёплыми вечерами, прогулками и посиделками в кафе. От него веет романтикой. Алматы живет в своем, умеренном темпе. Не в таком быстром, как какой-то мегаполис, но и не совсем в размеренном, как маленький европейский городок. В нашем ролике мы не пытались преувеличить или приукрасить эстетику ночного города, не пытались сделать из ночного Алматы, ночной Лас-Вегас. Мне кажется, что наш город и без того красивый. 

Можете рассказать о самой запоминающейся ночи в вашей жизни?

Самой запоминающейся ночью в моей жизни стало первое свидание со своим уже мужем. Это было в Лондоне. Мы прошлись по всем нашим излюбленным местам, поужинали в любимом ресторане, сходили в бар. После этого пошли в казино и выиграли в Blackjack, напились и упали в фонтан на Трафальгарской площади. Встретили рассвет в парке, много смеялись и с того дня больше не расставались ни на один день. 

неоновая ночь
ночной город
неоновая ночь

Какие они – ваши завершающие шаги перед выходом на вечерние прогулки?

Днём могу ходить без макияжа, но вечером без него никуда. Трачу время, чтобы сделать интересный мейкап, Люблю всевозможные стрелки, блестки и макияж в стиле 60-х. Почти всегда рисую двойную стрелку. Нижнюю подводкой, а верхнюю – карандашом или тенями в стиле Твигги. Не могу обойтись без сливовой помады и не выхожу из дома без капли парфюма или туалетной воды.

девушка YSL
@mika_barny

Конкурс!

Совместно с YSL Beauty, в честь выхода YSL Black Opium Neon, девушки запустили конкурс, где вы сможете выиграть новый легендарный аромат!

Все детали и условия конкурса под постами с видео, на личных страницах @rebel.m и @mika_barny

Удачи! 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.