Эрвин Крид о подделках, афродизиаках и почему Creed не планирует уменьшать цены.

Вы достаточно активно вели личную страницу в Instagram, а 4 месяца назад внезапно «пропали». С чем это связано?

В какой-то момент я осознал, что мне дискомфортно от всего того, что я там вижу. У меня есть дочь и личная жизнь, я не хочу этим делиться, а вести профиль ради работы не вижу смысла. Хотя в США мне не раз говорили про развитие персонального брендинга, о том как это полезно для бизнеса, но всетаки я более закрытый человек. Наверное, как и все французы. 

(Видимо, с момента проведения интервью Эрвин Крид уже успел передумать – HB)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Back to HK ..

Публикация от Erwin Creed (@erwin_creed)

Вы когда-нибудь задумывались о другой профессии или у вас изначально не было других альтернатив, кроме как стать парфюмером?

Я хотел стать пиротехником, если вспомнить детские мечты. Затем пилотом «Формулы-1». В подростковом возрасте меня стал увлекать мир моды и я начал задумываться о карьере дизайнера, но в 20 лет видимо проснулись гены. Вначале я подумал: «Там есть перспективы и потенциал, почему бы и нет?», – ну, а потом уже понял, что это любовь навсегда.  

При такой любви к гонкам, какой аромат у вас с ними ассоциируется?

Хмм, пожалуй его еще не существует, но я подумаю над подобным созданием. В ангарах неповторимо смешиваются запахи бензина и масел, эти ноты определенно должны быть в составе.

Возможно ли представить, что когда-нибудь у Creed появится более бюджетная линия?

Вряд ли. Поймите, это происходит не из-за снобизма, что хотим работать только для богатых людей. Я хоть сейчас готов отдать формулы своих ароматов любой другой компании, но они их не воспроизведут, потому что мы работаем с редкими и качественными ингредиентами, а они априори не могут быть дешевыми. Мы не хотим снижать качество ради количества, а порой мне кажется, что уже сейчас мы производим слишком много продукции.

Как проходит ваш рабочий день?

В последнее время у меня меньше возможности уделять время непосредственно парфюмерному делу. Скорее я больше вовлечен в юридические, финансовые и другие деловые вопросы. Также одним из приоритетов в работе стала борьба с подделками: они появились не так давно, но распространяются с какой-то невероятной скоростью. Поэтому я всегда рекомендую нашим клиентам не заказывать парфюмы даже в интернет-магазинах, слишком велик риск приобрести контрафактные изделия. Saks Fifth Avenue или Bergdorf Goodman Inc. будет куда лучшей идеей. 

Правда ли, что существуют ноты-афродизиаки?

Я в это не верю. Знаю, что аромат на всех раскрывается по-разному, но что именно какой-то запах будет привлекать всех других людей – нет.


Интервью: Асель Киржибаева