24 июня в городе Арысь Туркестанской области произошла серия взрывов боеприпасов на военных складах. Жителей города срочно эвакуировали. Людям пришлось бросить свои дома. Сейчас арысцы находятся в ближайших населенных пунктах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У беды нет лица, нет национальности, религии и места проживания. . Столько сейчас информационного шлака в соц сетях по трагедии в Арыси: кто-то осуждает водителей, проезжающих мимо бегущих людей с детьми на руках, кто-то взывает к совести наших солдат и записывает «сытые» диванные видео с рассуждениями о морали и совести, где якобы те солдаты с митингов, кто-то обвиняет новоиспеченного главу страны, доводов много, критики много, трагедия ОДНА. . Трагедия людей, семей, детей, стариков, которые бросив свои дома, вещи, документы и все нажитое, просто хватали детей и выбегали, уезжали. Некоторые до сих пор ищут детей, ведь даже не было времени на «подумать, заехать, забрать из садика, школьного лагеря» , все бежали от дыма, взрывов подальше… Посмотрите прикреплённые видео, это страшно. . Давайте не будем никого осуждать, давайте просто поможем НАШИМ соотечественникам. Это не сложно, пару кликов и сумма одного кофе, одного мороженного в помощь людям, которые сейчас в этом нуждаются. . Пусть все пропавшие дети найдутся целыми и невредимыми. Пусть все, кто находится по долгу службы — вернутся домой к семьям. Соболезнования семьям погибших. . ❗UPD: Сбор закрыт, меньше, чем за сутки @starttime.kz собрали даже больше заявленной суммы. Завтра выезжают в Шымкент, вся информация и отчёты по собранным средствам на их странице. Спасибо всем за неравнодушие. . #Арысь#Арыс #Арысьвзрыв #Арысьвзрывы #помощьАрыс #помощьАрысь

Публикация от Ainur Ibraimova (@digital_mama)

Со дня происшествия по всем городам раскинулись базы гуманитарной помощи и были созданы платформы по сбору средств. Беда сплотила казахстанцев. Организаторы Esquire Пикник 2019 также не остались в стороне. Часть вырученных денег от продажи билетов на фестиваль будут перечислены в фонд помощи пострадавшим.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.