Ее уникальный голос знаком казахстанскому зрителю благодаря международному The Great Gatsbу, в котором певица исполнила главную вокальную партию Immortal Feeling. Два года назад композитор и автор песен начала сотрудничество с украинским режиссером и продюсером Аланом Бадоевым. Знакомьтесь, певица TAYANNA. В октябре автор песен и композитор представила новый клип на песню «Фантастична жiнка» и рассказала Harper’s BAZAAR Kazakhstan о роли женщины в 21 веке, бодипозитиве, энергообмене, смене линии судьбы и о том, что нужно делать для повышения женской энергетики.

Роль женщины в 21 веке?

Быть женщиной, мамой, женой; любить, воспитывать, создавать, при этом не стоять на месте, а заниматься любимым делом. Женщина должна успевать все, балансировать и быть музой. Главное помнить: в погоне за меркантильными благами, быть благодарной за все самое простое.

Довольны ли вы положением женщины в современном мире?

Безусловно, в современном мире женщина чувствует себя свободной. Еще каких-то 200-300 лет назад, женщина не имела ни права голоса, ни права желания, сейчас мы превратились в равноправного члена общества, стоящего на одном уровне с мужчиной. Современная женщина может сама руководить своей жизнью – выбирать себе роль по нраву.

Фантастическая женщина: Интервью с певицей TAYANNA

К чему, по вашему мнению, приведет третья волна феминизма?

Такие деления на волны – это не более чем  условность. Внутри каждой из волн есть мощное внутреннее развитие, и каждую из них, скорее всего, стоит рассматривать в контексте конкретного общества. Не стоит воспринимать волны феминизма как некую линейную, эволюционную последовательность. К чему приведет третья волна феминизма, время покажет.

О чем песня «Фантастична жiнка»?

Обо мне, о вас, о каждой женщине на нашей планете. Мы все фантастические, неповторимые и у каждой есть своя супер способность. Вы знаете, после выхода песни я по сей день получаю от девушек, женщин огромное количество  приятных писем с благодарностью. Такие положительные отзывы делают меня еще лучше и красивее.  Я рада, что многие называют композицию «Фантастична жінка» гимном всех женщин. Трек вдохновил многих женщин Украины, и мы даже запустили флешмоб в социальной сети Instagram по хэштегу #фантастичнажінка, где женщины рассказывают о своей суперсиле.

Какой смысл вы вкладываете в фразу «каждому мужчине повезло со своей женщиной»?

Рядом с мужчиной находится та женщина, которую он заслуживает. Если женщина вдохновляет и мотивирует, значит рядом с мужчиной «его» человек. Она и должна быть его самым главным достижением и счастьем в жизни.

Вы занимаетесь энергетическими практиками. Как происходит энергообмен между женщиной и мужчиной?  Есть ли какие-то легкие упражнения для повышения своей женской энергетики, которые бы вы могли посоветовать?

Мужчине дана способность структурировать женскую энергию, трансформируя ее в материальные блага и поэтому, чем больше у женщины емкость женской энергии, тем успешнее находящийся рядом с ней мужчина. Из простых советов для повышения женской энергетики:  различные восточные гимнастики, в особенности “цигун”. Можно использовать дыхательные упражнения из йоги или из ребефинга. Также, одним из наиболее эффективных приемов по набору энергии является дыхание “по-треугольнику”, что означает разделение цикла дыхания на три этапа: вдох-задержка-выдох и затем многократное повторение этого цикла. Также, не забывайте из ежедневного восстановления энергии: ложитесь до 24.00, используйте духовные чтения, благодарность, молитву. Наполняйтесь радостью и положительными эмоциями. И еще могу посоветовать, выработать привычку – в конце дня записывайте в красивый блокнот «5 вещей, которые меня порадовали». И самое главное занимайтесь любимым делом, от которого вы можете получить фидбэк. Ведь все, что имеет обратную связь – в удовольствие. Сейчас, к примеру, мое максимальное удовольствие в движении, семье, желаниях, работе и жизни. И помните, что нет никаких ориентиров в системе координат, кроме тех, что живут в вашем сердце.

Говорят, что смена имени меняет судьбу. Что произошло, когда Татьяна стала TAYANNA?

В моем случае не имя поменяло мою судьбу, а люди. А именно – мой продюсер и родной для меня человек Алан Бадоев. После встречи с ним я нырнула в совершенно иное измерение: как будто попала в фильм Вуди Аллена. Алан очень отличается от других людей. Работа с ним разрушает внутренние комплексы и зажимы. Он вдохновляет, тем самым открывая меня по-новому. Алан – человек, который всегда помогает найти попутный ветер.

Алан Бадоев и TAYANNA

Всегда ли вы были довольны своей внешностью?

Мне понадобилось время, чтобы полностью принять себя, не сравнивать с другими и не искать в себе недостатки.  Как говорил Герман Гессе: «Если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать птицей страусом».

Ваше отношение к бодипозитиву?

Это тренд, полезный для души, но никак не для здоровья.

Опишите свой стиль. Были ли у вас fashion-провалы?

Признаюсь честно – я человек, который игнорирует раздел «тренды» в любом глянцевом журнале. Для меня одежда – это, в первую очередь, качество и комфорт. Иногда могу надеть под платье кроссовки, смотрится очень стильно. Для выступлений у меня есть концертные костюмы. Так как со мной работают стилисты, по большей части, одежду подбирают LUVI или Таня Муиньо. Fashion-провалов никогда не было и быть не может. Вся моя повседневная и концертная одежда всегда гармонична с моим внутренним миром, а это и есть самый основной критерий при выборе лука.

Вы согласны, что одежда и образ в целом – это отражение личности, внутреннего мира?

Недавно для себя поняла, что образ в целом, стиль  –  это все физиогномика души. Ваш стиль – это продолжение вашего внутреннего мира, вашего взгляда на самого себя, если хотите, это публичная демонстрация вашей самооценки.

Самый нелепый тренд в моде, по вашему мнению.

Белье поверх свитеров и блузок.

Опишите свой идеальный выходной.

В лесу на свежем воздухе с хорошей книгой в руках.

Что обязательно нужно сделать в Казахстане? Как бы вы ответили на этот вопрос своим друзьям, которые никогда не были у нас?

В Казахстане я была несколько раз, мне очень понравился местный колорит, культура, традиции. Люди безумно гостеприимные, что очень порадовало. Традиционная кухня Казахстана прекрасна и по звучанию названий, и по содержанию блюд. Из любимого – плов, лагман и сухофрукты. По возвращению из Казахстана привезла домой шоколад местного производства, чай и керамическую посуду для чаепития. Уютная страна, в которую с удовольствием хочу вернуться снова. Возможно, в следующий раз не по работе, а как турист.