Формула любви
и нежности
Асель Зои, Жанель Бертаева и Ольга Ким в спецпроекте Sisley x Harper’s BAZAAR Kazakhstan
Прекрасные героини специального проекта Sisley все невероятно разные, но каждая из них хранит в себе загадочный и неповторимый дух истинной женщины. Они новаторски подходят к своим сферам деятельности, постоянно находятся в поисках новых идей для своих проектов и при этом успевают оставаться любящими женщинами и матерями. Асель Зои, Жанель Бертаева и Ольга Ким рассказали о любви к себе, игре с цветом и экспериментах, на которые никогда не согласятся.
Асель Зои
Журналист, блогер, уполномоченный представитель New York Film Academy
Как полюбить себя и вдохновлять людей быть смелее и ярче, какой оттенок помады поднимает настроение пуще любого психотерапевта и как стать девушкой, в которую невозможно не влюбиться. Асель Зои раскрыла все свои козыри счастливой жизни в специальном проекте Sisley.
Девушкам хочется посоветовать полюбить себя, несмотря ни на что, не жалеть времени, энергии и денег на заботу о себе. И как только вы полюбите себя, безусловно, рядом появится любимый любящий человек и от счастья вы будете выглядеть еще лучше
Есть ли у вас свои, особенные beauty-ритуалы?
Мне кажется, что все beauty-ритуалы начинаются с правильного отношения к себе – я люблю свое лицо и тело, инвестирую в них своевременный уход и процедуры, регулярно пью витамины. Ем здоровую еду – без фанатизма, конечно, могу и гамбургер съесть и бокал вина выпить. Но я не ленюсь каждое утро и вечер настраиваться на позитив, читая вдохновляющие аффирмации. Ах да, еще разговариваю со своим телом и лицом, благодарю их за их молодость.
Пользуетесь ли вы помадой на ежедневной основе? Какие ваши любимые оттенки?
В моей косметичке всегда есть 2-3 вида оттенков помады – под настроение, так сказать. На каждый день у меня Le Phyto-Rouge от Sisley 10, этот нюдовый оттенок очень элегантно смотрится на любой коже. И конечно, у каждой женщины, девушки в арсенале обязательно должен быть хотя бы один правильный оттенок красной помады – он лучше любого психотерапевта поднимает настроение, выпрямляет спину, делает походку изящной и вселяет уверенность в себе.
Назовите, по-вашему, самый лучший beauty-лайфхак на все случаи жизни.
Самый лучший на все времена – это состояние любви и влюбленности. Оно не только дарит женщине летящую походку, делает ее добрее, привлекательнее, глаза счастливее и всегда рисует улыбку на лице. Такую девушку невозможно не заметить.
Жанель Бертаева
Fashion-девелопер, сооснователь Visa Fashion Week Almaty
Мода – вселенная необъятная, при этом она из сезона в сезон пополняется все новыми “звездами” и “планетами”. Уметь чувствовать ее “светлые стороны” и ловить правильную волну во всем этом бушующем fashion-многообразии умеет не каждый, но у одной из наших героинь это удается просто прекрасно. Действительно ли так актуальны beauty-тренды и что может за считаные минуты снизить вашу самооценку, как почувствовать себя обновленной и заново родиться, рассказала Жанель Бертаева в специальном проекте Sisley.
Когда вы начали использовать уходовую косметику для лица и что это было?
Первым продуктом, которым я начала пользоваться, был флюид для лица как раз от Sisley. Мне тогда был 21 год. С этого возраста я и начала использовать уходовую косметику.
С хорошим макияжем ты начинаешь ощущать себя заново рожденным
Придает ли макияж уверенность женщине?
Тут все зависит от визажиста. Бывает, что мастер не “чувствует лица” и наносит макияж по своей классической, четко отработанной схеме, что на выходе превращает лицо в “маску” и прибавляет возраста. Подобное навряд ли сможет вселить уверенность. Но если визажист профессионал и знает, как верно работать с лицом, то тогда да, конечно, придает.
Следуете ли вы каким-то beauty-трендам?
Нет, не следую. Все эти яркие тренды, по-моему, существуют лишь для шоу и съемок. Тот же самый глиттер порой выглядит так, будто вы готовитесь к маскараду. Чаще всего я не следую подобным трендам вообще.
На какие изменения со своей внешностью вы бы никогда не пошли?
Я, наверное, не рискнула бы кардинально что-либо менять в своем лице – делать блефаропластику или нечто подобное. Также я бы не согласилась прибегнуть к любому виду татуажа.
Ольга Ким
Дизайнер, основатель казахстанского бренда Brosh
Постоянные перелеты, воспитание детей и при этом сохранение творческого подхода к работе – совмещать на первый взгляд абсолютно несовместимые вещи кажется нереальным, но у нашей героини это отлично получается! В специальном проекте Sisley Ольга Ким рассказала о принятии себя, магических свойствах профессионального макияжа и готовности на любые эксперименты.
Можете ли вы вспомнить свой первый косметический продукт?
Я точно помню, что это была пудра-кушон. Я долго копила на нее и была очень рада, что приобрела. А в целом, если вспоминать детство, то еще с ранних лет я боролась с веснушками. Они мне жутко не нравились. В то время мне подарили какой-то крем, который якобы должен помочь мне в избавлении от них. Я дисциплинированно использовала его на ежедневной основе и надеялась, что веснушки пройдут. Но в конечном итоге крем оказался пустышкой и так мне не и помог.
На вас может быть совершенно простое платье, но если его дополняет красивый makeup, то вы уже моментально выглядите нарядно и готовы смело выходить в свет
Как, по-вашему, влияет ли макияж на внутренние самоощущения человека?
Однозначно да. Я всегда говорю о том, что “можно сделать макияж и пойти в халате”. По-моему, макияж и укладка делают весь образ.
На что вы обычно делаете акцент в своем повседневном макияже?
Для меня в первую очередь важен тон, а также брови и подводка, ах да, и, конечно же, увлажняющая помада :) Не могу жить без блеска для губ.
На какой эксперимент с внешностью вы бы никогда не согласились?
Я бы тысячу раз подумала над тем, чтобы сделать пластику. Если нужно что-то отрезать или пришить – я на такое не согласна. Я просто видела множество как удачных, так и неудачных операций. Но в сфере beauty в плане макияжа я бы на все согласилась. Я открыта к экспериментам, ведь в этом нет ничего страшного: косметика смывается. Нет такого, чтобы я не нанесла какие-то зеленые или синие тени – без проблем, накрасила бы! Если это маскарадная вечеринка, то почему бы и нет. Все должно быть к месту.
КОНКУРС
Хотите получить бесплатный макияж
и возможность выиграть подарочную корзину Live in Color от Sisley?
Тогда участвуйте в весеннем конкурсе!
Три простых шага для участия:
1. Оставьте контактные данные в заявке. Консультанты Sisley свяжутся с вами для записи на макияж.
2. Получите бесплатный макияж в пространстве красоты "Французский Дом" по адресу: проспект Назарбаева, 187а, c 16 апреля
3. Опубликуйте селфи с макияжем от визажистов Sisley в сториз и отметьте аккаунты - @harpers_bazaarkz, @sisleyparisofficial и @french_house_kazakhstan с хештегом #Liveincolor
18 мая главный редактор Harper's Bazaar - Лариса Азанова лично выберет победителя по хештегу!
Участвовать в конкурсе
Состав подарочной корзины - мировые бестселлеры от Sisley