Four Seasons Resort Maldives At Kuda Huraa – Harper’s BAZAAR Kazakhstan открывает двери курорта, который не без оснований считает себя лучше других.

То, что поездка задалась, роли розданы и твоя на ближайшее время – желанный гость, понимаешь сразу, как только ныряешь в уютное кресло мини-яхты, которая мчит тебя по бирюзовой глади Индийского океана к лучшему отдыху в твоей жизни.

Four Seasons Resort Maldives At Kuda Huraa встречает сочной мальдивской растительностью и домашним гостеприимством. Величественные кокосовые пальмы заботливо скрывают от любопытных глаз комфортабельные виллы. Эти уютные жилища имеют массу приятностей – от «припаркованных» у входа зонтиков на случай внезапного тропического дождика до ежедневной тарелки сочных экзотических фруктов. Тот самый вариант, когда простота встречается с роскошью, с первых минут настраивая тебя на безмятежное счастье в абсолютной гармонии с миром. Здесь нет давящей суеты больших отелей и искусственности происходящего, зато на чашечку чая, а точнее, кусочек сочной груши, вполне могут заглянуть местные старожилы – забавные мальдивские курочки. Сами придут и детенышей приведут.

Four Seasons Resort Maldives At Kuda Huraa

Замысловатое переплетение нескольких культур, бесконечное количество ароматов и неповторимых ингредиентов, необычные сочетания трав и пряностей – это кухня в Four Seasons Resort Maldives At  Kuda Huraa. И если первое время неумолимо тянет завтракать, обедать и ужинать на открытой террасе своей виллы, то спустя время хочется выйти из своего уютного укрытия, чтобы отправиться в один из ресторанов курорта в поисках великолепного лобстера потрясающих размеров, приготовленного на гриле, хрустящих овощных блинчиков и нежного мангового десерта.

Беспокоиться за увеличение объемов после таких кулинарных изысков не стоит, их легко поправить в местном спа-центре. Удивительное место, где, кажется, по кусочкам тебя бережно восстанавливает сама природа, а личный жизненный спектр наполняется яркими красками, когда прямо во время массажа через стеклянный пол наблюдаешь за пестрыми стайками мальдивских рыб, спешащими по своим рыбьим делам. 

Познакомиться с этим миром ближе легко, если попробовать снорклинг. Маска, трубка и ласты – вот оно, нехитрое снаряжение, без проблем открывающее двери в мир морских приключений. А ощущение парения над залитой солнцем водной синевой с выбросом адреналина и прочей будоражащей кровь «химии» из-за столь близкого присутствия малознакомого мира – дикого, живого, безумно яркого и увлекательного – не сравнится ни с чем. Незабываемыми событиями также станут океанская рыбалка и дайвинг с акулами, а также другие водные активности, занятия йогой в лучах восходящего солнца и круиз на закате к дельфинам, не менее гостеприимным и дружелюбным хозяевам здешних мест.

Автор: Ирина Утешева. Фото: Four Seasons Resort Maldives At Kuda Huraa