Это традиционное испанское блюдо появилось в начале нашей эры. Тогда это была вода с уксусом, хлебом, чесноком и оливковым маслом. Такую похлебку употребляли в основном крестьяне. Помидоры начали добавлять в рецепт лишь с XIX века. С тех самых пор, окрошка по-испански является одним из самых популярных блюд. Как-то в одном из интервью Пенелопа Крус призналась, что обожает гаспачо и часто его готовит. Сегодня, его часто подают в заведениях в летнее время. Еще бы, гаспачо – отличный вариант утолить жажду и голод.

El Plato de España

В испанском ресторане El Plato de España без гаспачо не обойтись. Холодный суп из мясистых томатов, огурцов, сельдерея и болгарского перца имеет оригинальную подачу. На подушке тар-тара из хрустящих овощей и трав размещается шарик огуречного сорбета, декорированный нежнейшими съедобными фиалками. Тонкой струйкой из кувшина официант наливает оранжевый густой суп, заполняя все пространство тарелки.

Del Papa

В уютном ресторане в итальянском стиле подают не только минестроне, но и испанское гаспачо. Повара Del Papa предлагают попробовать суп в обеденное время вместе с салатом панцанелла, пиццей с салями и лимонадом из лесных ягод.

Wine Cafe & Shop

Испанский освежающий суп также подают в Wine Cafe & Shop. Добавьте к нему бокал любимого вина и гастрономическое удовольствие вам гарантировано.

Бродвей Бургер 

В бургерной в центре города предлагают не только бургеры, но и вкусные салаты и супы. Летом, на смену тыквенному супу, подают гаспачо.