В астанинском ресторане авторской кухни Selfie гостей ждало уникальное гастрономическое приключение под названием «3000 километров вкуса». В меню использовали локальные продукты, привезенные из разных уголков нашей страны. «Путешествие» выдалось на славу: на вечере представили обыгранные в новом ключе традиционные блюда, как например, сало из конского загривка или курт с миндальным молоком и лимонным желе.

На такой эксперимент бренд-шефа Анатолия Казакова вдохновили богатое многообразие природы и климатические особенности Казахстана. Вдобавок к гастрономическим открытиям, шеф старается развивать идею ответственного потребления – тренд, который уже давно стал своеобразным комильфо на Западе, но у нас он находится лишь на начальной стадии. Так, сет из восьми блюд был разработан благодаря сотрудничеству с промысловыми хозяйствами, фермерами и крафтовыми производителями.

Ресторан Selfie является одним из самых известных проектов сети White Rabbit. В прошлом году он вошел в список 100 лучших ресторанов мира, а сам Анатолий Казаков был удостоен звания «Шефа года» по версии Gault&Millau.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

Поделиться: