Устрицы – изысканное блюдо, вкус которого не все понимают. Люди делятся на тех, кто любит их и на тех, кто нет. Однако специалисты по устрицам уверены, что, если вам они не по душе, то значит вы просто не нашли именно свой вкус. Ну а если и вовсе их никогда не пробовали, то вот перед вами пять лучших мест Алматы для гастрономического знакомства с этими морскими обитателями.

Oyster Bar

Это первый устричный бар в Казахстане. Поэтому если вы еще никогда не пробовали такие дары моря, то правильней будет начать гастрономический ликбез именно с этого заведения. Примечательно, что устриц здесь импортируют сами. Поэтому цена не бьет по кошельку. 

La Taverna

Данный ресторан также является импортером устриц. Кстати, вы знали, что их можно есть запеченными? С белым или томатным соусами, с пармезаном и шпинатом, а, может, с салатом чукка? Отталкивайтесь от своих личных предпочтений. И смело просите шеф-повара подать вам именно запеченную устрицу.  

Villa Dei Fiori

Высококлассный ресторан, представляющий изыски итальянской кухни. Здесь также подают и устрицы.
И их прекрасным дополнением всегда может быть бокал прохладного игристого. 

La Barca 

Рыбный ресторан, где можно насладиться интересным
и разноликим вкусом устриц. Кстати, утверждение, что их можно есть только осенью – абсолютный миф. Устрицы готовы к употреблению круглый год, так что ешьте
и получайте удовольствие. 

Del Mar

Это место – обитель морских деликатесов. К слову, гурманы считают, что самые вкусные устрицы сорта Жилардо. На фото представлены именно они. А если же вы хотите научиться хорошо разбираться в устричном мире, то в Алматы есть специальные занятия в школе «О, вино!». На авторском курсе единственного эксперта по устрицам в Казахстане Ирины Барышниковой можно узнать все об этих морских обитателях. 


Автор. Эльмира Колмакова.