Премьеру коллаборации H&M и кутюрного бренда Giambattista Valli осталось ждать совсем недолго! 7 ноября она поступит в избранные магазинах шведской марки – в том числе, в ТРЦ Mega Alma-Ata. Здесь мы рассказывали о том, как во время кинофестиваля в Каннах в нарядах из новой коллекции выходили модные инфлюенсеры. А сегодня – делимся небольшим интервью с дизайнером и полным лукбуком новинки.

Расскажите о том, как вы приняли решение о сотрудничестве с H&M.

Я был польщен, когда H&M пригласили меня поучаствовать в проекте. Не думаю, что они обращаются к каждому дизайнеру, и это очень волнительный момент для Дома Giambattista Valli. Кроме того, мне приятно осознавать, что я смогу поделиться своим видением красоты с более широкой аудиторией.

Расскажите, как проходит процесс создания коллекции? Чем он отличается от того, что вы делаете обычно?

С точки зрения технологий процессы очень сильно отличаются. H&M – большая компания, здесь многое автоматизировано. Для меня коллаборация с H&M – это новая глава, непохожая на то, что я обычно делаю. Коллекция была адаптирована под клиентов H&M, но она создана в духе Giambattista Valli.

Вы могли бы выделить одну вещь из новой коллекции, которая вам нравится больше других?

Я влюблен в каждую из них. Для меня вещи из коллаборации с H&M – уникальные коллекционные изделия, а не что-то, что будет в тренде только один сезон,

Где вы черпаете вдохновение?

Мои музы – это любопытство, путешествия и моя культура.

А как вы справляетесь с творческим кризисом?

У меня такого не бывает – обычно наоборот, у меня слишком много идей. Самый интересный момент в процессе создания новой коллекции – это когда я сажусь перед чистым листом бумаги и начинаю рисовать. Именно тогда я привожу в порядок мысли и делаю из большого количества идей целостную историю.

Что вам больше всего запомнилось летом 2019-го?

Я люблю путешествовать, но больше всего ценю время, проведенное с семьей и близкими друзьями в Италии. Там я чувствую себя абсолютно счастливым.


Автор. Harper’s Bazaar Kazakhstan. Фото. H&M.