Главный редактор Harper’s BAZAAR Kazakhstan Лариса Азанова делится некоторыми из своих любимых мест в Токио.

Токио, пожалуй, один из немногих мегаполисов, где можно фотографировать каждый свой шаг. От креатива местных модников до величественных святынь – буквально везде есть нечто удивительное, что порадует ваш Instagram.

Фотографироваться

Пешеходный переход Сибуя

Знаменитый переход рядом со статуей Хатико может быть очевидным пунктом, но его нельзя пропустить. Это всегда завораживающее зрелище. Лучшая точка для идеального кадра – обсерватория на крыше у здания Сибуя, 109. Также можно сделать снимок, поднявшись на надземный переход между метро. 

Бочки с саке в храмовом комплексе Мэйдзи

Ворота Мэйдзи Дзингу словно возвышаются над всем миром и являются одной из главных достопримечательностей Токио. Но на территории храмового парка есть еще одно особенное место. Это декоративные бочки с сакэ. Они стоят вдоль дороги. Почему их так много? Каждый год производители сакэ со всей Японии дарят бочки святым божествам в Мэйдзи Дзингу.

Eddy’s Ice Cream

Кафе-мороженое находится в центре Харадзюку – районе сумасшедших японских неформалов. Основная часть посетителей – школьницы и блогеры. Место крайне фотогеничное, а вот мороженое на вкус самое обычное. В любом случае стоит заглянуть, или просто побродить по этим улочкам, безумие Харадзюку того стоит.

Кофейня Reissue

Очень маленькое и очень людное заведение с арт-латте. В меню – различные варианты кавайных зверушек, их делают из молочной 3D пенки. Также с любого снимка в телефоне на кофе могут нарисовать, что угодно.

Токио

Totti Candy Factory

Радужная сладкая вата настолько популярна у японцев, что пришлось отстоять в очереди минут двадцать.

Токио

Есть

В любом месте, где не нужно заботиться о эффектности снимка. Чем проще, тем вкуснее.

Удивляться

Котокафе

Любое. В Токио их множество. Держать дома котика может не каждый, поэтому сюда приходят на целый день: читать книги, работать. То есть жить своей обычной жизнью, но в окружении нахальных меховых морд. У морд царские условия, много места, много корма. А у посетителей оооочень много запретов, чтобы не тревожить котовеличеств.

Christon Café

Реально странные тематические рестораны – дань японской моде. Например, этот стилизован под католическую церковь. Кухня, кстати итальянская.

Maid cafe

Кавайные девочки в нарядах горничных из аниме предлагают милые десерты. Ощущения странные.

Тусить

New York Bar (отель Park Hyatt Tokyo, 52 этаж)

Это бар из фильма «Трудности перевода». Можно легко представить, как Билл Мюррей потягивает виски. Панорамный взгляд на Токио с 52-м этажа впечатляет. Говорят, что в ясный день можно увидеть гору Фудзи, да и закаты здесь космические.

Dragon Men

Популярный ночной клуб. Бармены и официанты (мужчины) голые. От слова совсем.

Лететь

Про это говорили давно, но наконец-то объявлено официально: летом запускается прямой рейс из Нур-Султана в Токио. В любом случае подобрать рейс с удобной стыковкой и по самым низким ценам можно уже сейчас на Aviasales.kz.

Остановиться

На жилье в Токио можно экономить, в любом отеле будет царить стерильная чистота. Но имейте в виду, что самый лучший вид открывается из окон Mandarin Oriental, Токио. Здесь самые большие среди отелей Токио номера, и каждый номер встречает гостей огромными панорамными окнами от пола до потолка. Ошеломляющий урбанистический пейзаж прилагается. Финансовый район и автострады остались внизу, а в безоблачные дни напротив блестит гора Фудзи. Сразу становится понятным, зачем в номере лежит бинокль.