Ювелирный Дом Cartier навсегда стал символом яркой и смелой любви. Помните бриллиант Картье-Тейлор-Бартон, названный в честь Элизабет Тейлор и ее бывшего мужа Ричарда Бартона? Cartier не просто так задается вопросом: «Как далеко вы готовы пойти ради любви?». Бартон выкупил южноафриканский бриллиант у Cartier за более чем один миллион долларов. Дом также стал частью другой легендарной истории любви Грейс Келли и князя Монако Ренье. 

грейс келли

История Грейс Келли и князя Ренье похожа на сказку. Ради него она пересекла Атлантический океан, отказалась от успешной актерской карьеры и стала принцессой. Князь Монако сделал предложение музе Альфреда Хичкока в январе 1956 года. Ренье III вручил невесте платиновое кольцо Cartier с бриллинтом изумрудной огранки весом 10, 47 карата, дополненное двумя бриллиантами поменьше багетной огранки. Украшение даже появилось в последнем фильме с участием Грейс Келли «Высшее общество». Она уговорила режиссера картины Чарльза Уолтерса не снимать помолвочное кольцо. 

Кадр из фильма «Высшее общество»

Но это было не первое украшение Cartier, которое князь подарил Грейс. Ренье III сначала подарил будущей принцессе кольцо, инкрустированное бриллиантами и рубинами. 

С тех пор бренд навсегда стал частью великой истории любви. На протяжении совместной жизни князь Ренье не раз радовал принцессу Грейс изделиями Cartier: это и бриллиантовое трехъярусное ожерелье, и тиара Bains de Mer. 

грейс келли
Тиара Bains de Mer и ожерелье Cartier

Прикоснитесь к миссии Cartier и вы. Главная философия ювелирного Дома – любить без оглядки с полной отдачей и страстью. Если ваша история перекликается с ДНК бренда, выбирайте для самого главного дня в вашей жизни украшения Cartier.

грейс келли

Бренд предлагает большой выбор свадебных изделий: помолвочные кольца, подвески, браслеты и серьги. Исполните свою мечту и расскажите о своих чувствах с помощью заветной красной коробочки.

грейс келли

Автор. Сымбат Алибек. Фото. Пресс-офис Cartier, Shutterstock, IMDb.