Киноактриса Гульназ Жоланова делится мыслями об интеллектуальной моде, личностном подходе к трендам и выражении «стандарт красоты», как пережитке прошлого.

Оставив все эксперименты в юности, я поняла, что нет ничего лучше старой доброй классики.

О важности базового гардероба известно каждой девушке, которой есть куда спешить. Такие вещи действительно спасают в ситуациях, когда возникает дилемма в духе «нечего надеть». В моем случае идеальный набор состоит из универсальной пары джинсов, белой сорочки, идеально сидящего черного платья и oversize-жакета.

Гульназ Жоланова
Жакет, брюки, все 3.1 Phillip Lim; ботильоны, MM6 Maison Margiela (все, Saks Fifth Avenue Almaty).

Сейчас мода настолько многогранна, что каждая женщина вне зависимости от телосложения, характера и стиля сможет найти что-то свое. Не бойтесь провести в примерочной несколько часов в поисках «вашей» вещи. Знание собственной фигуры и базовых правил стилизации помогут решить эту задачу с минимальными затратами временных и денежных ресурсов.

Благодаря социальным сетям и онлайн-медиа мы всегда в курсе, куда движется мода. 

Вместе с тем Instagram и его пользователи зачастую сами задают вектор для больших Домов.

Никогда не бойтесь ошибаться. Говорю вам, исходя из личного опыта. Перепробовав самые разные образы, я пришла к той гармонии и уверенности в себе, которая и называется стилем.

Мне нравится интеллектуальная мода, когда за каждой деталью видна концепция и творческий взгляд дизайнера. Люблю архитектурные формы Rick Owens и Delpozo, женственные силуэты Dior, минимализм и этичное отношение к природе Stella McCartney.

Гульназ Жоланова
Платье, N°21; косуха, Mr&Mrs Italy; кроссовки, Balenciaga (все, Saks Fifth Avenue Almaty).
Убеждена, что стиль и хороший вкус не зависят от бюджета и громкого имени на этикетке. 

Сейчас есть масса способов выглядеть сногсшибательно при любых финансовых возможностях.

Несмотря на очевидные лидерские позиции розового в этом сезоне, для меня это цвет нон грата.

Гульназ Жоланова
Футболка, Simone Rocha; юбка, Alexander Wang; лоферы, Stuart Weitzman; клатч, Les Petits Joueurs (все, Saks Fifth Avenue Almaty).

Из всего многообразия тенденций и веяний моды важно найти то, что подходит именно вам, а не слепо следовать моде. Если я знаю, что тот или иной тренд не созвучен с моим внутренним «я», то я попросту игнорирую его.

Выражение «стильная женщина» в моем сознании моментально отождествляется с Одри Хепберн. Для меня она икона стиля вне времени.

Гульназ Жоланова
Платье, Theory; туфли, Gianvito Rossi (все, Saks Fifth Avenue Almaty).

Из всех образов на съемке для Harper’s BAZAAR Kazakhstan мне особенно приглянулось зеленое платье №21. У Алессандро Дель’Аква истинный талант в создании одновременно благородных и при этом по-итальянски чувственных вещей.

Гульназ Жоланова
Платье, N°21; ботильоны, What For (все, Saks Fifth Avenue Almaty).

Со всей уверенностью могу назвать себя адептом комфорта и спорт-шика. Если необходимо сделать выбор – оставить лишь единственную пару обуви, это были бы мои любимые кроссовки. Носила бы их и днем, и на светское мероприятие.

Гульназ Жоланова
Топ, юбка, все Alice + Olivia; Сумка, Céline; туфли, Gianvito Rossi (все, Saks Fifth Avenue Almaty).

То, что мода все больше культивирует индивидуальность, отказываясь от устаревших стандартов красоты – абсолютно верный курс. Взгляните сколько моделей с нестандартной внешностью и реальными формами участвуют в модных показах и рекламных кампаниях – это отличный пример и источник вдохновения для молодого поколения девушек. Все мы разные, красота есть в каждом, вне зависимости от цвета кожи, разреза глаз или объема талии.

Гульназ Жоланова
Пальто, Acne Studios; джинсы, сумка, все, Balenciaga; туфли, Gianvito Rossi (все, Saks Fifth Avenue Almaty); топ, rara.

Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото: Федор Битков.