Кто живет в лесу Hermès? Нет, не только кони. С легкой руки художницы Алисы Ширли там поселился обаятельный медведь с эмоциональным оскалом. Его изображение украсило модель часов Arceau, прибавив к имени дополнительное Grrrr!

Почему часовая новинка Hermès может стать популярной именно у казахстанцев

В этом году в бестиарии поселился новый персонаж – смелый и независимый волк. Это животное часто встречается в казахской культуре и мифологии, причем не только в качестве жестокого хищника, но и как красивый, гордый и умный представитель своего рода.

Именно такой волк расположился на циферблате часов Arceau Awooooo! Интересный факт, что в начале он был создан исключительно для жизни на шелковых мужских платках-каре. Теперь же зверь с переливчатой лоснящейся шкурой замер, воя на тонкий серп полумесяца.

Почему часовая новинка Hermès может стать популярной именно у казахстанцев

Стоит только присмотреться к изображению, как сразу складывается ощущение, что вот-вот раздастся глухой пронзительный вой, обнажатся матовые клыки и изо рта повалит пар. Такая реалистичность сложилась благодаря кропотливой работе мастеров. На тщательно отполированную поверхность эмали без устали наносился тончайший рисунок, цветная пудра и натуральные масла, которые вскоре предстоит пройти сушку и обжиг.

Везде скрыты свои коды, готовые раскрыть свои маленькие тайны искренним поклонникам творчества Дома. Круглый корпус из серого золота заканчивается ушками в форме стремян, в котором заключен мануфактурный калибр Hermès. Эта форма была придумана еще 40 лет назад Анри д’Ориньи. Время суток на изображении выбрано тоже не просто так, ведь волки – преимущественно ночные животные.

У модели есть только один минус – она выпущена всего лишь в 8 экземплярах. Впрочем, далеко не всем нравится обладать растиражированными вещами. Возможно это даже один из главных плюсов?

Почему часовая новинка Hermès может стать популярной именно у казахстанцев
Поделиться: