Сериал «Игра престолов» не только о смерти и войне. Некоторым персонажам повезло найти свою любовь. Какие-то романы закончились трагически, а другие отношения трудно было назвать романтическими. В честь финала фантастический саги, вспоминаем 19 лучших и худших пар Семи Королевств. 

Джон Сноу и Игритт

Джон влюбился в одичалую Игритт при странных обстоятельствах: она была его пленницей. Несмотря на некоторые разногласия и смерть Игритт, они остаются одной из самых любимых пар фанатов. А тот факт, что исполнители ролей – Кит Харингтон и Роуз Лесли – женаты в реальной жизни, делает их пару еще более популярной. Кстати, сам Харрингтон считает, что Игритт единственная любимая женщина Джона Сноу. 

игра престолов

Серый Червь и Миссандея

Искры между Миссандеей и Серым Червем появились с первых минут. Переводчица и близкая подруга Дейенерис взялась учить командира Безупречных общему языку. Между ними вспыхнули чувства. Впоследствии Серый Червь признался Миссендее, что она стала его «слабостью». 

игра престолов

Робб и Талиса Старк

История любви Робба Старка и Талисы похожа на сказу о Золушке. Король Севера влюбляется в скромную военную медсестру. Они были влюблены и ждали ребенка. Но их ждал трагический конец. Вступив в брак с Талисой, Робб разорвал брачный договор между Старками и Фреями. Что заставило последнего устроить кровавую бойню. 

Нед и Кейтилин Старк

Это одни из самых главных персонажей сериала «Игра престолов» и родители Робба, Сансы, Арьи, Брана, Рикона и Джона Сноу. Нед был человеком чести, а Кейтилин всегда защищала своих детей.

Лорас Тирелл и Ренли Баратеон

В «Игре престолов» были не только инцесты, но и однополые отношения. Свой роман рыцарь Лорас Тирелл и один из претендентов на Железный трон Ренли Баратеон скрывали. Но было очевидно, что они любят друг друга. 

Оберин Мартелл и Эллария Сэнд

До того, как умереть, пара из Дорна полюбилась многим зрителям своими страстными отношениями. Оберин Мартелл и Эллария Сэнд бросили вызов традиционным стандартам, став первыми бисексуальными персонажами, которые состояли в полиаморическом союзе. 

Рейгар Таргариен и Лианна Старк

Многих событий в сериале «Игра престолов» не было бы без запретного романа Рейгара и Лианны. Он был женат на Элии Мартелл и воспитывал двоих детей, она была обручена с Робертом Баратеоном. Однажды, Рейгар и Лианна сбежали, что повлекло за собой массовое восстание. Пара тайно обвенчалась и Лианна родила Джона Сноу – законного наследника Железного Трона.

Джейме Ланнистер и Бриенна Тарт

Джейме и Бриенна не предполагали что будут вместе до финального сезона. Основой для краткосрочного романа была крепкая и искренняя дружба. На протяжении нескольких сезонов герои помогали друг другу и спасали в разных ситуациях. В восьмом сезоне Джейме посвятил Бриенну в рыцари, воплотив мечту всей ее жизни. Кульминацией их отношений стала интимная близость. Но, увы, союз вскоре распался. Джейме Ланнистер вернулся к Серсее. 

Арья Старк и Джендри Баратеон

Еще одна любимая пара фанатов. Их любовь началась с дружбы. Ребята буквально выросли вместе. Повзрослев, Арья и Джендри начали испытывать друг к другу чувства. И в финальном сезоне зрители увидели сексуальную сцену между героями. Позже Джендри предложил Арье руку и сердце, но Старк отказала ему. 

Джилли и Сэм

В «Игре престолов» мало милых сцен, но они были. В основном, умиляющие сцены случались между Джилли и Сэмом. Это самый невинный и романтичный союз саги. 

Тристан Мартелл и Мирцелла Баратеон

Прекрасные романтические отношения складывались между Тристаном Мартеллом и Мирцеллой Баратеон. Они наслаждались любовью и молодостью в садах Дорна. Счастью пришел конец, когда пару убили.

Кхал Дрого и Дейенерис Таргариен

Дейенерис Таргариен и Кхал Дрого стали одной из самых знаковых пар сериала «Игра престолов». Но не стоит забывать, что Дрого изнасиловал Дейенерис в их первую брачную ночь. Дени вступила в брак не по своей воле. Вскоре, они по-настоящему влюбляются и называют друг друга «Луна моей жизни», «Мое солнце и звезды». Идиллия нарушилась, когда Кхалиси родила мертворожденного ребенка, а сам Дрого умер. 

Дейенерис Таргариен и Джон Сноу

Король Севера и Матерь Драконов – почти идеальная пара сериала «Игра престолов». Единственная проблема заключается в родственных связях возлюбленных. Джон приходится Дейенерис племянником. Этот факт рушит романтические отношения. Джон все больше холоден к Дени, а она боится, что он займет трон. 

Серсея и Джейме Ланнистер

Близнецы Ланнистер – одна из самых зловещих пар «Игры престолов». Они в ответе за смерти многих героев и инвалидность Брана. В первом эпизоде Джейме вытолкнул маленького Брана из окна. На протяжении всего шоу, Джейме и Серсея показали друг другу свою любовь и преданность. Даже, когда Джейме покинул возлюбленную в седьмом сезоне. Рыцарь вернулся к Серсее, чтобы вместе встретить смерть. 

Роберт Баратеон и Серсея Ланнистер

Серсея Ланнистер вышла замуж за короля, но они были несчастливы вместе. Роберт был влюблен в Лианну Старк, а она спала с Джейме. 

игра престолов

Серсея Ланнистер и Эурон Грейджой

В финальном сезоне одни из самых коварных злодеев Вестероса объединились против Дейенерис Таргариен. Это не была любовь, а часть сделки. 

игра престолов

Санса Старк и Джоффри Баратеон

У Сансы Старк было несколько принудительных и несчастливых браков. В начале первого сезона, она была влюблена в Джоффри Баратеона, пока он не казнил ее отца. 

Санса Старк и Рамси Болтон

Психопат и отъявленный маньяк Рамси Болтон безжалостно издевался над своей женой Сансой Старк. Жестокости закончились, когда Рамси также безжалостно разорвали собаки.

Томмен Баратеон и Маргери Тирелл

Со стороны отношения Томмена Баратеона и Маргери Тирелл казались счастливым союзом. Однако Маргери вышла замуж за Томмена только ради власти.