Если вы хотя бы немного интересуетесь диетами и фитнес-трендами, то наверняка не раз слышали о таком понятии как интервальное голодание. Этот способ избавления от лишнего веса заключается в том, что большую часть суток вы не принимаете никакую пищу, пропуская завтрак, а иногда и обед. И, несмотря на то, что данный метод противоречит всем заветам о правильном питании, которые мы слышали раньше, некоторые знаменитости подтверждают его действенность.

Например, совсем недавно Дженнифер Энистон призналась, что пропускает завтрак, ограничиваясь лишь кофе и соком из сельдерея. А первый прием пищи приходится у нее на вторую половину дня.

Ниже мы собрали 7 историй знаменитостей о новом способе похудения. Однако, следует отметить, что интервальное голодание как и любая диета не подойдет каждому и, прежде чем приступать к фастингу, следует посоветоваться со специалистом.

Дженнифер Энистон

Актриса призналась, что практикует интервальное голодание, в октябре 2019 года. Актриса отметила, что «заметила разницу» в самочувствии и внешнем виде.

«Я за интервальное голодание, так что утром не принимаю пищу», – говорит она. И добавляет, что вместо того, чтобы плотно завтракать в первой половине дня, она пьет свежевыжатый сок и сельдерея. И только после – кофе.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон в роли Рэйчел Грин в сериале «Друзья»

Кортни Кардашьян

В 2018 году мы узнали, что Кортни практикует фастинг с помощью поста, который она опубликовала в собственном приложении.

«Я ничего не ем после 7 вечера, а завтракаю только после тренировки. Обычно это происходит в 10:30 или 11:00 утра».

Хэлли Берри

В ноябре 2018-го актриса рассказала своим подписчикам в Instagram о любви к интервальному голоданию.

В разговоре со своим личным тренером Питером Ли Томасом, Хэлли Берри рассказала, что ничего не ест по утрам. Ее первый прием пищи приходится на 2 часа дня.

«Не то чтобы я не принимаю питательные вещества, витамины и минералы [в первой половине дня]… Но полноценного приема пищи у меня до обеда нет», – говорит она.

интервальное голодание
Хэлли Берри

Скарлетт Йоханссон

Йоханссон сидела на жесткой диете и занималась с тренером, чтобы прийти в форму для роли Черной вдовы во «Мстителях». Что ж, это было заметно.

В апреле этого года, перед премьерой фильма «Мстители: финал», тренер актрисы Эрик Джонсон рассказал в интервью Harper’s BAZAAR, что актриса голодает по 12 часов каждый день. «Как правило это так, – добавил он. – Но иногда это доходило до 14-15 часов, все зависело от расписания съемок».

Знаменитости, которые практикуют интервальное голодание
Скарлетт Йоханссон в роли Черной вдовы в фильме «Мстители: Эра Альтрона»

Риз Уизерспун

Актриса не произносила слова «интервальное голодание», но в одном из интервью отметила, что по утрам не ест, а только пьет. Кофе и свежевыжатый сок, разумеется.

Знаменитости, которые практикуют интервальное голодание
Риз Уизерспун в роли Эль Вудс в фильме «Блондинка в законе»

Ванесса Хадженс

В мае 2019 года актриса говорила, что практикует наиболее популярный вариант интервального голодания – 16/8. Это означает, что она ест в течение восьми часов и голодает оставшиеся 16.

Хадженс также отметила, что результаты не заставили себя ждать. В самом начале диеты, она стала «более энергичной, и даже тренировки давались легче».

«Однако, это было непросто», – добавила она.

интервальное голодание
Ванесса Хадженс в платье из кутюрной коллекции Ralph & Russo осень-зима 2019/20 на вечеринке BAZAAR Icons 2019

Минди Калинг

Звезда сериала «Офис» пробовала интервальное голодание, если варить ее твиту в 2018 году. Она написала: «16:8 more like 16 hate». Эту игру слов можно перевести как «16/8 скорее похоже на 16 часов ненависти».

интервальное голодание
Минди Калинг в роли Келли Капур в сериале «Офис»

Автор. Жанна Мустафина.

Поделиться: