×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Real One: интервью с Наzимой

В этой хрупкой девушке сошлись все качества будущей звезды: упорство, харизма, талант и вера в победу. Впервые казахстанский зритель увидел ее в музыкальном проекте «Жулдыздар Фабрикасы». Тогда в 2011 году скромница из Шымкента заявила о себе достаточно уверенно и даже попала в финал. Следующий этап – работа в женском бэнде с небольшим количеством слушателей. А потом на долгое время – тишина. Впрочем, пауза сделала перерождение певицы еще более ярким:  в начале этого года она приняла участие в российском шоу «ПЕСНИ» на ТНТ, где стала финалисткой и одной из главных фавориток. Казахстанская Золушка покорила строгое жюри и обрела любовь новой армии поклонников, а песня «Беги» стала гимном сильных женщин. В результате вокального конкурса Наzима получила контракт с лейблом Black Star и перебралась в Москву. Сегодня ее имя на слуху у всех.

Фото: Игорь Клепнев Igor Klepnev

Стиль: Лера Агузарова Lera Aguzarova

Интервью: Сымбат Алибек Symbat Alibek

Платье, пальто, колье, все Dries Van Noten (Leform)

Не страшно было после семи лет музыкальной карьеры в Казахстане снова идти на вокальный конкурс?

Если скажу, что мне не было страшно, то слукавлю! Я до сих пор помню, как подкатывало волнение и стучало мое сердце перед каждым выходом на сцену. Но на этот раз я осознанно шла к проекту. Это был не первый, но самый рискованный шаг, и к тому же оправданный.

Как ты думаешь, почему в Казахстане ты не получила широкой известности?

У нас все-таки тяжело двигаться самой, нужно много денег и связей. Мало честных конкурсов, а если и побеждаешь, то не всегда можно раскрутиться.

«ПЕСНИ» на ТНТ проходили в формате реалити-шоу. Все видели как вы живете, чем занимаетесь и о чем говорите. Сложно ли было находиться в такой ситуации?

Несмотря на то, что я уже дважды участвовала в подобных проектах в Казахстане (в реалити-шоу «Жулдыздар Фабрикасы», «Хочу стать звездой» – HB), жить под наблюдением камер было трудно. В конце каждой недели участники выбывали. Любой твой концерт мог стать последним. После отчетных выступлений пустых кроватей становилось все больше и больше. Такую игру на выбывание трудно было перенести морально. Но я понимала, что это часть шоу, и каждый раз снова собиралась с духом.

Помог ли прошлый опыт реалити в российском шоу?

Безусловно. Но все равно в эмоциональном плане проект «ПЕСНИ» был самым тяжелым. У нас забрали все средства связи, чего не было раньше. Плюс я находилась далеко от родных и не могла долгое время общаться с семьей и дочерью.

Боди, леггинсы, жакет, все Versace; чокер, Versus Versace; ботильоны, MISBHV

Чего тебе больше всего не хватало на проекте, помимо общения с родными?

Не хватало уединения. Иногда очень хотелось побыть в одиночестве. Мы жили в одном доме на протяжении месяца, лишь изредка выходя на улицу. У нас даже не было раздельных комнат.

Что ты сделала первым делом, когда закончился проект?

К финальному концерту моя мама и дочь сделали мне большой сюрприз, приехав на выступление. После я сразу же встретилась с ними, и мы пошли гулять в парк: я, мама и дочка. Это мои самые родные люди и увидеться с ними было моим самым большим желанием на протяжении всего конкурса.

Слоган проекта «ПЕСНИ» – «Мы создаем новый шоу-бизнес». Есть ли в Казахстане исполнители, которые соответствуют этому понятию?

Сейчас Казахстан медленно, но верно двигается в новом направлении. Теперь на первом месте стоят творчество и качество, поэтому у нас очень много достойных артистов. Для меня это Jah Khailb, Скриптонит и группа Ninety One.

Комбинезон, туфли, все Dior

Долгое время ты пела лиричные композиции. Сейчас же работаешь в жанре хип-хоп. Почему ты поменяла свою манеру исполнения? Как ты думаешь, такие изменения повлияли на успех?

По натуре я боец и всегда ставлю перед собой новые задачи. Мне хотелось попробовать себя в другом жанре,  хотелось удивить жюри. Думаю, что мне удалось это сделать. Вдобавок я раскрылась совершенно по-новому.

Какие отношения у тебя сложились с другими участниками? Какова вероятность, что в скором времени мы услышим о дуэте?

Мы все очень подружились, общаемся и стараемся друг другу помочь. Дуэт, конечно, будет, скоро вы все узнаете.

Комбинезон, Dior; куртка, MISBHV

На проекте у тебя были совместные номера с Тимати и Скруджи. Как тебе работалось со звездами такой величины? С какими исполнителями хотела бы спеть дуэтом в будущем?

Каждый визит продюсеров, артистов и тренеров к нам в башню был для всех участников праздником. Эти люди – настоящие профессионалы, у них многому можно научиться и с ними очень легко работать. А в будущем я бы с удовольствием спела с Jah Khailb и Мотом.

Тебя часто сравнивают с Бейонсе. А  кто является примером профессионального артиста для тебя?

Мне очень льстит такое сравнение. Ведь Бейонсе – певица, на которую я смотрю с восхищением, пересматриваю ее живые концерты. Она мой кумир, ей нет равных.

Какие эмоции ты испытала, когда узнала, что подписала контракт с лейблом Black Star?

Признаться, в финале я очень расстроилась, ведь мое имя не назвали. Но когда предложили контракт, эмоции били через край. Я счастлива, что мне дали возможность стать частью большой семьи. Мы уже сняли клип и готовим выпустить альбом.

Комбинезон, Dior


Продюсер: Айзат Сарсембаев

Макияж и прически: Даша Холодных

Ассистент визажиста: Лиля Филиппова

Ассистент стилиста: Никита Капица

Читайте также: Бэкстейдж со съемок Наzимы для Harper’s BAZAAR Kazakhstan

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
“esquireshop”
читайте также
Герои
Загрузка...

Закрыть через: