Микропластик вездесущ. Его находят в океанах, наших внутренних органах и даже в грудном молоке. Новые исследования показывают, что уменьшить количество крошечных пластиковых частиц в питьевой воде можно на любой кухне, передает Healthline. Исследователи из Университета Цзинань обнаружили, что кипячение воды в течение пяти минут и последующее процеживание с помощью кофейного фильтра удаляют до 90 процентов крошечных частиц пластика, которые связаны с онкологическими заболеваниями и репродуктивными расстройствами.

микропластик
Фото. Shutterstock. Автор. Kei Shooting

Отмечается, что при высоких температурах известковый налет затвердевает, покрывая микропластик и позволяя легко удалить его через фильтр. Кипячение рекомендуется делать в посуде из стекла или нержавеющей стали, поскольку пластиковые чайники выделяют бисфенол и сурьму, что приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Источник заглавного фото. (https://compassionprisonproject.org/) Shutterstock. Автор. chayanuphol

Поделиться: