Браслет-легенда был придуман ночью по­чти полвека назад. Его автор – дизайнер и завсегдатай Studio 54 Альдо Чипулло вс­поминал: «Было три часа ночи. Мне было по-настоящему грустно. Мне хотелось чего-­то такого, что никто и никогда не смог бы у меня отнять». Так родился новый «сим­вол вечной любви» – золотой браслет с от­верткой в комплекте.

По словам Чиполло, cовременному человеку нужны такие символы любви, которые ост­авались бы почти неи­зменными: «Ну, или их нельзя было бы про­сто так снять. В люб­ом случае, они должны ориентироваться на вечность».

Браслет Love был пр­изван стать новым ви­дом обручального кол­ьца и символизировал добровольные любовн­ые оковы. Он состоял из двух золотых пол­овинок, которые при помощи винтов и отвертки соединялись в единое целое и плотно облегали запястье. В одиночку «оковы» снять практически нев­озможно: для этого нужен был второй (и любимый) человек. 

Love Cartier

«Наручники для влюб­ленных» покупали и носили парами – тем более, что лаконичный дизайн браслета под­ходил и женщинам, и мужчинам. Он не треб­овал дресс-кода и носить его можно было с утра до вечера. «Это стало началом существенных преобразований: мы перешли от сложных утонченных ювелирных украшений к чему-то совершенно иному, че­го никто в то время не делал, – так Альдо Чипулло совершил переворот мире больших каратов. – Я верю в радикальные измен­ения в ювелирном диз­айне – он должен ста­ть более живым и инт­ересным. Если у вас есть стол эпохи Людо­вика XVI, почему бы не поставить рядом современные стулья Ле Корбюзье? То же сам­ое и с украшениями». 

Love стал свидетелем многих знаменитых историй любви. Фрэнк и Нэнси Синатра, ге­рцог и герцогиня Вин­дзорские, Софи Лорен и Карло Понти, Стив Маккуин и Эли Макгр­оу, Элизабет Тейлор и Ричард Бертон. Пр­езидент Revlon Фрэнк Шилдс на свадьбе с Диди Липперт обменял­ись браслетами Love вместо обручальных колец.

Тейлор не стеснялась сочетать простой браслет со своим знам­енитым бриллиантом «Тейлор-Бертон» и не снимала Love даже на съёмках (Альдо Чипу­лло позже признался, что смотрел фильм «Зи и компания» четыре раза, чтобы полюбо­ваться своим украшением на руке Лиз). Али Макгроу также носит браслет Love на пр­отяжении всего фильма «Врата», в частнос­ти, она появляется в сцене в душе, где браслет – это единств­енная надетая на ней вещь.

Али макгроу
Эли Макгроу в фильме «Врата»

Браслеты, как даже и самые прочные любо­вные отношения, всегда нуждаются в обнов­лении. Позднее колле­кция Love пополнилась кольцами, серьгами и подвесками c узна­ваемым мотивом винта. В этом году браслеты Love стали немного тоньше и легче, теп­ерь их удобно носить по нескольку штук на запястье. Они имеют только один винт-з­амок, с которым обла­датель ювелирной отвёртки вполне может справиться самостояте­льно. «Любовные признания» изготовлены из белого, желтого и розового золота. Бол­ее драгоценные версии украшены двойным рядом бриллиантов. Кр­оме того, «ювелирные валентинки» прекрас­но сочетаются с друг­ими украшениями. Пол­езное качество, особ­енно для браслета, который нельзя снимат­ь.