Российская модель Анастасия Хозисова подала иск на модный дом Ralph Lauren и компанию HBO с требованием выплатить ей 20 миллионов долларов. Уроженка Саратова обратилась в Верховный суд Нью-Йорка с обвинениями в неправомерном использовании фотографий без ее согласия и выплаты компенсаций. 

Ralph Lauren

На протяжении десяти лет девушка являлась моделью и музой дизайнера бренда Ralph Lauren, пока их сотрудничество не прекратилось в 2014 году. Как утверждается в иске, Анастасия покинула американский модный дом после того, как обнаружила некую мошенническую схему, в результате чего ее карьера и ментальное здоровье сильно пошатнулись.

Среди главных претензий, указанных в судебном обращении модели, фигурирует факт использования ее снимков в документальном фильме HBO Very Ralph без ее письменного согласия. К слову, экс-модель присутствовала на московской премьере этого фильма, где общалась с сыном дизайнера Дэвидом Лореном.

В соцсетях девушки можно даже найти пост, где она благодарит модный дом за долгие годы сотрудничества и включение ее фото в киноленту. «Время, проведенное с нашей командой, было самым невероятным и незабываемым в моей жизни. Спасибо HBO за включение меня и моих изображений в этот фильм. Я горжусь, что одна из важнейших частей моей собственной истории стала частью этого фильма», — написала Анастасия в своем телеграм-канале.

Надеемся, что Верховный суд Нью-Йорка поможет решить кто прав, а кто виноват в этом запутанном дело. Все таки 20 миллион долларов — немаленькая сумма!


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.