Морозильные камеры — настоящее спасение для хозяек. Ведь овощи, фрукты и мясо могут храниться в них очень долго. Однако, по словам диетологов, некоторые продукты категорически нельзя замораживать, так как это приведет к потере их пищевой ценности.

Эти продукты категорически нельзя замораживать

Зелень и травы

При заморозке зелень и травы теряют содержащиеся в них витамины. У них также разрушается хлорофилл и остается лишь клетчатка.

Некоторые овощи

По мнению диетологов, нельзя замораживать богатые водой овощи, к которым относятся огурцы, помидоры и кабачки. Дело в том, что после разморозки они теряют свою упругость, и поэтому их уже нельзя употреблять в свежем виде.

Бананы

Бананы, по словам специалистов, лишаются яркого вкуса. И поэтому после заморозки они подходят только для выпечки или смузи.

продукты нельзя замораживать

Кисломолочные продукты

При резком понижении температуры происходит разрыв белковых связей, поэтому кисломолочные продукты нельзя замораживать.

Орехи

Некоторые виды орехов, включая миндаль, арахис и фундук, также не стоит хранить в морозильной камере. Ведь пониженная температура повлияет на активность входящих в их состав полиненасыщенных жирных кислот.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.

Поделиться: