×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Джоэл Коэн и Фрэнсис Макдормэнд – 34 года вместе

Несмотря на то, что Фрэнсис Макдормэнд признанная актриса с солидным послужным списком, у нас о ней мало кто знает. Хотя «Оскар», который она получила в этом году за главную роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» уже второй по счету в ее арсенале. Помимо карьеры, Макдормэнд еще и верная жена: ее мужем является не кто иной как Джоэл Коэн, один из известнейших голливудских режиссеров. Их союз можно по праву назвать эталоном любви в хрупком мире шоу-бизнеса: вместе они уже 34 года.

Джоэл Коэн и Фрэнсис Макдормэнд

Они встретились в 1983 году, когда Макдормэнд пришла на пробы первого совместного фильма братьев Коэнов «Просто кровь». К тому моменту Джоэл и Итан отчаялись найти подходящую актрису на роль. Актриса шутит, что ее взяли потому что она сказала «нет». Дело в том, что Макдормэнд не смогла прийти на повторный кастинг из-за того, что пообещала бойфренду, с которым на тот момент встречалась, посмотреть его маленький дебют в мыльной опере. Но, разумеется, это всего лишь шутка: оба супруга прекрасно понимают, что заслуга здесь исключительно в таланте самой актрисы.

Кстати, литература сыграла немалую роль в развитии их отношений. Когда Макдормэнд приехала на съемки фильма «Просто кровь», она привезла с собой лишь одну книгу. Тогда Коэн отдал ей целую коробку с книгами Джеймса Кейна и Рэймонда Чендлера. Позже они стали проводить вечера вместе, обсуждая романы. «Он соблазнил меня литературой» – говорит актриса, и похоже, ничуть не кривит душой.

С тех пор Макдормэнд не раз появлялась в фильмах братьев, включая знаменитый «Фарго», за роль в котором она удостоилась самой главной статуэтки. Сам Джоэл признается, что всегда думает о жене, которую он ласково зовет Фрэн, когда пишет женские роли.

Фрэнсис Макдормэнд в фильме «Фарго»

Фрэнсис Макдормэнд в фильме «Фарго»

Каков же секрет их крепкого брака? «Это возможность рассказывать разные истории друг другу. Несмотря на то, что мы часто сотрудничали, у каждого из нас есть своя карьера, и как следствие, темы для разговора никогда не иссякают, – отвечает Фрэнсис. – Это было откровением, когда я поняла, что можно одновременно любить человека и работать с ним».

Еще один ингредиент их семейного счастья – 23-летний сын Педро, которого пара усыновила из Парагвая в 1995 году. «Я не рожала моего сына, и увидела его впервые шестимесячным. Но с той минуты, когда я взяла его на руки и вдохнула его запах, я поняла, что теперь это моя задача – поддерживать его жизнь».

Джоэл Коэн, Фрэнсис Макдормэнд, Педро Коэн-Макдормэнд

Чета Коэн-Макдормэнд с сыном Педро


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
“esquireshop”
читайте также
Кино & Музыка
Загрузка...

Закрыть через: