Juzim – первый казахстанский Q-POP-герлзбенд – стартовал ярко и многообещающе меньше года назад на фестивале Q-Fest. Сейчас шесть юных девушек, называющих своих фанатов Demim, готовятся к выпуску дебютного альбома. Но на один день они сделали перерыв, чтобы примерить цветные парики и колоритные образы, а также от души повеселиться на съемке BAZAAR Kazakhstan.

Фото: Айнур Мусагулова Ainur Mussagulova

Стиль: Жанара Мирзажанова Zhanara Mirzazhanova

Интервью: Сымбат Алибек Symbat Alibek

juzim
На Mad Z: топ, шорты, жакет, все Zherebtsov. На Tory: топ, Jaka; юбка, собственность стилиста. На Erika: комбинезон, Teezar; воротник, Pink Label. На ChiRa: топ, ZhSaken; велосипедки, Hayali (Lenazh); баска, Akka.

Mad Z, Erika, ChiRa, Mila, Tory, Lili – о том, каково это шестерым девушкам уживаться друг с другом, значении своих песен и отношениях с бойзбендом Ninety One.

Что означает Juzim?

Название группы содержит в себе несколько идей. Первое – Juzim переводится с казахского как «виноград». С кислинкой, разных сортов. Второй перевод: «очертание лица» со смыслом «мое лицо будет везде». И третье значение: «моя сотня». За нами наша сотня слушателей Demim (Фандом группы – HB).    

Чем вы отличаетесь от других женских Q-pop-групп? Какая философия вам ближе?

Главная изюминка Juzim в том, что мы совершенно разные, а вместе идеально дополняем друг друга. В этом наша сила. 

У вас необычные псевдонимы. Как вы их подбирали?

Мы выбирали псевдонимы вместе с командой DEM Team (продюсерский центр DEM Entertainment – HB). Имена отражают наши характеры, предпочтения и увлечения. Например, Mad Z дословно переводится как «безумная Зи». Erika означает «обладающая благородством». Она открытая к внешнему миру и очень дружелюбная. Lili переводится как «чистый, невинный». А Mila – это сокращенное от имени Камила.

Многие из вас пришли в группу благодаря проекту Q-Pop Idols. Что вам больше всего запомнилось на шоу и чему вы научились?

На реалити-шоу были и слезы, и стресс, и радость. Мы выступали на сцене, тренировались на износ, учились работать в коллективе. В итоге мы получили бесценный опыт. Трудности нас закаляли и еще больше разжигали наше желание идти к мечте.

Вы скучаете по тем временам? Общаетесь с другими участницами проекта?

Mad Z: Я скучаю! Этот проект подарил не только яркие воспоминания, но и настоящих подруг. До сих пор поддерживаю связь с одной из участниц. Рада, что наше общение не закончилось.

ChiRa: А для меня это пройденный этап. Спасибо проекту за все, но нужно двигаться дальше.

Скажите, во время реалити-шоу, вы видели себя в группе? 

Mad Z: Да! И перед самым финалом, я сказала себе: «Не в этот раз».  

Erika:  Я верила в лучшее и старалась изо всех сил. Трудолюбие всегда будет вознаграждено. Именно по такому принципу я и живу. 

juzim
На Mila: платье, Kirpi, пояс, Laima Collection. На Erika: платье Kirpi. На Lili: платье, Kirpi; пояс, Laima Collection. На Tory: платье, Kirpi (Lenazh).

Позже к вам присоединилась Mila, лицо группы. Вы сразу подружились? Делились ли вы своим опытом? 

Lili: Mila дали время, чтобы показать свои таланты. Она должна была сдать экзамены нашему продюсеру Асыл Беделхан. Так что мы помогли ей быстро освоиться.  

ChiRa: Не сразу. Наши отношения складывались постепенно. Мы потихоньку узнавали друг друга, и так даже лучше.

Вы довольно много времени проводите вместе. Можете ли вы выделить сильные качества друг друга?

Erika – позитивный взгляд на жизнь. Tory  – трудолюбие. ChiRa  – мудрость. Lili  – нежность. Mila – спокойствие. Mad Z – харизма и ответственность.

Бывают ли у вас разногласия? Как приходите к компромиссу?

Конечно, бывают моменты, когда наши взгляды расходятся. Но мы уважаем друг друга, поэтому крупных ссор никогда не было. Стараемся внимательно выслушать претензии, миримся и двигаемся дальше.

О чем ваши песни?

У них мотивационный характер. Создавая песни, мы стараемся затронуть социальные и эмоциональные проблемы. То, с чем мы сталкиваемся в обычной жизни. Наша задача – дать силы нашим слушателям идти дальше и посмотреть на ситуации с другого ракурса. Мы говорим о любви, силе духа, амбициях и многом другом. 

На Lili: платье, собственность стилиста. На Mila: платье, Maticevski.

А какую музыку слушаете сами?

Мы постоянно обновляем плейлист, хотим быть в курсе всего нового в музыкальном мире. В последнее время отдаем предпочтение Дастину О’Хэллорану, Шону Мендесу и Джордже Смит.

Вместе со славой и любовью фанатов вас окружает критика. Как вы с ней справляетесь?

Критику мы воспринимаем совершенно адекватно. Мы уважаем любое мнение, каким бы оно ни было. Наше творчество для всех, и каждый вправе высказать то, что он думает.

На сцене у вас немного эпатажные образы. А как вы одеваетесь и краситесь в обычной жизни?

В основном носим спортивную одежду, так как у нас постоянные тренировки, танцы, репетиции. Макияж очень естественный, его и нет почти.

Опишите ваши будни.

У нас очень насыщенное расписание. Много времени уходит на занятия хореографией и вокалом. Часто сочиняем музыку, тексты, записываем песни на студии. Иногда бываем на съемках. 

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Как и все обычные люди: ходим в кино, музеи, проводим время с родными.

Какие у вас отношения с участниками группы Ninety One?

У нас хорошие отношения. Мы уважаем их и их творчество. Часто пересекаемся. Парни дают советы, делятся опытом. Мы относимся к ним как к старшим братьям.

Над чем вы сейчас работаете?

На данный момент мы все силы уделяем нашему творчеству, созданию альбома. Он обязательно порадует наших слушателей. 

Платья, костюм, топ, все Kirpi; пояса, Laima Collection (Lenazh); туфли, собственность Mad Z.

Креативный директор: Лариса Азанова. Макияж: Айнур Кусаинханова, Ислам Абубакиров, Карлыгаш Садуакасова, Меруерт Мажибаева @ Dallurebeauty. Ассистент фотографа: Чингиз Бакишев. Ассистенты стилиста: Алина Исмаилова, Малика Рустам.