На радость преданным фанатам Джоди Фостер возвращается в Голливуд, но в совершенно новом образе. Оскароносная актриса буквально в одночасье лишилась своих роскошных локонов и стала обладательницей седых волос. Как оказалось, такая кардинальная смена имиджа потребовалась для съемок в новом фильме «Мавританец».

Как актриса Джоди Фостер поседела за одну ночь?

Поклонники смогли оценить новую прическу звезды в первом трейлере, вышедшем на днях. В драме Джоди Фостер сыграет адвоката, которая всеми силами будет добиваться справедливости для Мохаммеда Ульд Слахи — мавританца, обвиняемого в вербовке террористов, причастных к теракту 11 сентября.

Джоди Фостер

Обвиняемый содержится в лагере для особо опасных преступников Гуантанамо, где решается воспользоваться услугами принципиального адвоката и ее помощницы, которую исполняет Шейлин Вудли. Бенедикт Камбербэтч в фильме исполнит роль грозного военного прокурора, подполковника Стюарта Коуча, благодаря дотошности которого всплывают тайные обстоятельства судебного процесса.

Англо-американский фильм, снятый режиссером Кевином Макдональдом, основан на реальной истории Мохаммеда Ульд Салахи, который содержался под стражей в заливе Гуантанамо в Кубе без предъявления обвинений с 2002 года вплоть до его освобождения в октябре 2016 года.

Мировая премьера «Мавританца», который в некоторых источниках также упоминается как «Заключённый номер 760», запланирована на 19 февраля 2021 года.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock, YouTube.