×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

С новым годом! Как это было: Михаил Коваль

Михаил Коваль
21 декабря 2017 Общество

Мы верим, что особое новогоднее настроение существует! И Дед Мороз, возможно, тоже. Нужно лишь вспомнить, как это было в детстве. И тогда чудо снова станет объективной реальностью. Друзья BAZAAR Kazakhstan делятся своими детскими новогодними фотографиями и вдохновляющими историями. У каждого был такой праздник. И каждый может повторить его.

Как рассекретить Деда Мороза и какой он, самый желанный новогодний подарок, – фотоальбом листает Михаил Коваль, основатель PR-агентства Insider.

Михаил Коваль: фото из семейного альбома.

В 1990-х годах у каждого ребенка были подобные фотографии. В детский сад приходил фотограф и снимал нас на фоне новогоднего плаката в образе пиратов, милиционеров или зайчиков. Мне достался «Маленький принц» – поэтому костюм с таким богатым декором. Об одноименном романе Антуана де Сент-Экзюпери я в тот день и не догадывался, но в последствии не раз перечитывал его с огромным удовольствием.

О чем вы просили Деда Мороза?

Именно в новогоднюю ночь мама всегда работала. Мы почти не виделись, и главным пожеланием было – провести этот праздник всей семьей, вместе. Мы собирались дома у родителей, вместе с друзьями мамы, бабушки и большой компанией праздновали этот семейный праздник.

Каким был самый памятный подарок на Новый год?

Сложно вспомнить. Машинки и собака. Но момент, когда я понял что Деда Мороза не существует, я помню хорошо. Это был один из предпраздничных дней, когда вся семья закупала подарки и готовилась к длинным праздникам. У нас была большая библиотека, по ее полкам я забирался, чтобы найти нужную книгу. Так, на одной из полок я обнаружил свой подарок, который после оказался под елкой. Драма было не в том, что подарок был вовсе не от Деда Мороза, а от того, что во время обнаружения его я разбил какую-то коллекционную вазу, и потом переживал, что мне достанется.

Новогодняя песня всех времён и народов 

Песня о снежинке!

Что вы обычно делали в зимние праздники?

Думаю, что у всех это классическое – 31 числа с утра суматоха и салаты. Конечно же – оливье! Я его обожаю! Это блюдо у меня напрямую ассоциируется с Новым годом. Уже дальше – провожаем старый год и и под салют загадываем желание на новый. Помните традицию – написать желание на бумага, сжечь, размешать в шампанском и выпить? Забавное ощущение, когда выпиваешь подобный коктейль.

В последнее время – мы встречаем Новый год в разных странах. Мама с братом – в одной, я в другой, остальная семья – в Алматы. Хоть нас и разделяют границы и часовые пояса — мы всегда искренне радуемся этому празднику и поздравляем друг друга.

Какие ассоциации со словом Новый год у вас возникают сейчас?

Возможность подвести итоги, оглянуться назад и начать много нового. Главное – не останавливаться мечтать и ввязываться в новые – интересные! – авантюры. Это всегда беспроигрышный вариант. От праздника я не жду какого-то особого чуда, но из-за суматохи ощущение волшебности происходящего передается тебе и ты кайфуешь! Музыка, огни гирлянд, елки… Самое важное в любом празднике – встречать его в правильном месте и с правильными людьми.

Что бы вы загадали сейчас?

Здоровья близким и научиться ценить приятные моменты, которые порой становятся очень обыденным делом в рабочих буднях.

Есть ли место чуду в нашей жизни?

… и любви, доброте и хорошему настроению! Все это взаимосвязано.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook

Закрыть через: