Пандемия коронавируса надолго положила конец большим общественным собраниям. Под это и попал знаменитый Gay pride — парад, целью которого является видимость ЛГБТК-сообществ. А также утверждение толерантного отношения к ним, защита человеческих прав и гражданского равноправия, вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. «Парад гордости» традиционно проходит летом, как память о Стоунволлских бунтах. Но это абсолютно не значит, что в этом году, изоляция и пандемия послужат поводом для его игнорирования.

От пожертвований организациям, которые поддерживают ЛГБТК-сообщества, до выхода на стриминг-сервисы и другие виртуальные мероприятия в честь Pride month. Люди нашли способы отпраздновать «Парад гордости» в июне этого года.

BAZAAR Kazakhstan собрал 5 всевозможных примеров того, как люди отмечают Pride во время карантина и вынужденной самоизоляции. 

гей-парад

Посещают виртуальные прайды

В течение всего месяца, проводится ряд виртуальных парадов и мероприятий: начиная с 5 июня и церемонии поднятия флага Гордости Бостона 2020, и заканчивая виртуальными прайдами в Денвере, Сан-Франциско и Сиэтле.

NYC Pride также проводит ряд увлекательных виртуальных мероприятий. От конференции по правам человека до погружения в мир кулинарии, драг-фестивалей и многого, другого.

Жертвуют суммы различным локальным и национальным ЛГБТК организациям

Один из самых важных способов отпраздновать Gay pride — это поднять уровень ЛГБТК-сообщества с помощью пожертвований.

Такие организации, как Проект Тревора, сосредоточены на профилактике самоубийств среди лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, гомосексуалов и гетеросексуальной молодежи.

Есть десятки организаций, которые поддерживают и поднимают уровень ЛГБТК-сообщества, с которыми вы можете ознакомиться здесь.

Люди устраивают виртуальные рейвы и веселятся в онлайн-клубе «Карантин»

Клуб «Карантин», причудливая танцевальная онлайн-вечеринка. Каждый вечер здесь проводятся виртуальные танцевальные вечеринки с участием диджеев, дрэг-квин и других специальных гостей.

К слову, вы также можете принять участие в виртуальной вечеринке во время социальной изоляции.

гей-прайд

Готовятся к выпускному балу

Выпускной бал в США состоится 13 июня. На нем выступят Билли Портер, Лена Уэйт, Карсон Крессли, Синди Лопер, Хейли Кийоко, Патрик Старр и многие другие. В эту ночь, для молодых людей, будут играть всевозможные диджеи, выступать дрэг-квин и многие другие.

Углубляются в историю и знакомятся с истоками Pride month

То, что помогает просвещаться в культуре и жизни других людей — это изучение их истории. В данном случае, просвещение в теме Pride month.

Она обычно отмечается веселыми парадами, танцами и радужными флагами на улицах. Однако, сам прайд уходит корнями в восстание за социальную справедливость. Оно проходило 28 июня 1969 года и запомнились как Стоунволлские восстания.

В то время полицейские устраивали рейды в барах, которые обслуживали представителей ЛГБТК, тогда это было обычным делом. Но той ночью, посетители гостиницы Стоунволл в Нью-Йорке решили, что они будут бороться с жестокостью и притеснениями, с которыми столкнулись.

Трансгендерная активистка Марша П. Джонсон, трансгендерная женщина афро-американка, запомнилась как активистка прав ЛГБТК+. Она была активным сторонником транс цветных людей. На заре ЛГБТК-движения, Марша П. Джонсон и ее подруга Сильвия Ривера, были знаковыми личностями в Нью-Йорке. 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.